南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 党建带群建 > 青春年华

南宁稽查局团支部:聚焦十九大 共话青年使命

发布时间:2017-12-29 08:18
 

韦海滨给在场的团员青年上“砥砺奋进 继往开来”主题团课

  12月22日,自治区地税局南宁稽查局团支部举行“学习十九大精神 八桂青年话使命”主题团日活动。活动邀请了广西地税系统团工委书记韦海滨进行宣讲,共有30余名团员青年参加。

  团日活动共有两项议程。在首先开始的“砥砺奋进 继往开来”主题团课上,韦海滨以红船初心为引子,点出“红船精神”应分为“首创、奋斗、奉献”三个层面,并具有“敢为人先、百折不挠”等丰富内涵,是青年同志思想引领的重要方向。随后通过再现十八大以来取得的新发展、新成果,总结了我国要迎接深层次的变革和多方位的挑战。在团课尾声之际,还对团员青年提出寄语,希望局内青年能立足实际、结合岗位认真学习,坚定理想信念,不忘初心跟党走,做纳税人心中的好税官。

团员青年们在分享交流会上讨论十九大相关议题

  在随后进行的学习心得分享交流会上,团员青年被分为5个小组,针对各组随机抽到的十九大相关话题展开热烈讨论。有团员针对国家目前仍存在“扶贫,教育、医疗不均衡,环境污染”等多个攻坚难题,提出国家需要加强精神扶贫,完善立法和制度,增加科研投入等措施去施行;有团员强调作为稽查新兵,青年税务干部要增强自身素质,应该“树立好为人民服务的核心意识,让纳税人能够高高兴兴交税,安安心心回家”;还有团员提出面对使命重担青年们出现迷茫不可避免,但“摆正态度不消热情,先请教后计划”是良药,“自身修炼是根本,创新是题中之义”。通过互动讨论的方式,大家将课前自学、课上汲取的感想与体会进行分享交流,更有效地将十九大精神真正内化为自身钙质。

活动结束后书记与团员青年共同比划青年人的点赞标志

  韦海滨在会后的点评中,充分肯定了团员青年的观点,也赞许了南宁稽查局团支部成立大半年以来所做出的成绩,并对青年们提出了宝贵的成长建议:要将十九大精神充分融入工作、生活中,以不消昂扬斗志,坚持信念砥砺奋进以凝聚穿石魄力,领会好“蘑菇定律”的精神要义,戒骄戒躁筑好坚实的精神根基,守好稽查这道税收的最后防线。 (南宁稽查局团支部  黄子珊童嘉俐/文    柯志刚/图)

分享到: