南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 党建带群建 > 青春年华

服务共享单车 南宁稽查青年在行动

发布时间:2017-12-14 08:59
 

团员青年对人行道上的共享单车进行分类整理

  12月5日是第32个国际志愿者日,为进一步弘扬志愿服务精神,传播志愿服务理念,让共享经济为绿城人民提供优质服务,以实际行动践行党的十九大精神,南宁稽查局团支部组织本单位的二十余名团员青年,开展了为期一周的“珍爱共享单车 文明伴你出行”主题志愿服务活动。

清理停放在绿化带的共享单车

  此次活动团员青年们牺牲自己的午休时间,兵分两路在办公地点金浦路和平湖路周围路段开展志愿服务活动。在活动中,团员青年们身着红色志愿马甲衫,佩戴团徽,热情高涨,对违规摆放的共享单车撸起袖子正其位;对被私自占有的共享单车亮出手段贴卡片;对租用或归还共享单车的市民热心提醒晓其理。通过多种方法来规范共享单车的停放与使用,服务的路段上共享单车乱停乱放的现象得到改善,部分市民也深受感染纷纷加入帮扶的队伍,服务队伍干劲十足,都希望能尽自己的一份力量,推动南宁的文明城市创建工作。

活动结束时金浦路分队合影留念

  此次 “珍爱共享单车 文明伴你出行”志愿活动,是南宁稽查局团支部组织动员青年围绕中心、服务大局的具体实践,也是引导局内青年干部培育和践行社会主义核心价值观,奋力实现中国梦的具体行动。在未来的工作和活动中,南宁稽查局团支部将继续凝聚一心,砥砺前行,以积极的态度、饱满的热情,投身志愿服务工作,真正做到不忘志愿初心、矢志奉献社会、营造良好氛围,更好地宣传和贯彻党的十九大精神。(赖登枫 童嘉俐 柯志刚)

分享到: