南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 党建带群建 > 青春年华

线上线下联动 青春助力产业扶贫

发布日期:2017-10-26
 

  

签约仪式

  10月15日,由团市委、市扶贫办联合主办的“青春助力产业扶贫——贫困村特色农产品线上线下展销”活动在青少年活动中心举行。活动现场,来自全市12个县区的50多种农产品正在进行集中展销。本次活动的农产品全部来自于南宁市多个贫困村。

  据悉,此次活动是团市委开展的第4次农产品销售活动。“搭平台、卖特产”活动自2015年启动以来,产品的种类已经由最初的单一产品金银花、甜玉米扩大到今天的土鸡土鸭、番石榴等50多个品种。展销的品种也由原来的易储存的黑豆、红豆扩大到土鸡、土鸭、番石榴等生鲜水果。产品产地也有原来的马山县古棠村、加显村扩大覆盖到全市12个县区。此次展销,团市委还首次尝试让农产品走上电商平台,线上预定,线下取货,将农产品的销售信息放到“南宁青年圈”微信公众号进行推广,微信推文“献一份爱心?给您一份放心”推送仅1个小时,通过微信预定的鸽子蛋就多达560枚,远远超过参展商预计参展的300枚。这一举措突破了传统农业地域性强的制约,充分发挥了电子商务快捷的营销优势,拓宽了农产品的销售渠道。

  团市委书记王亚楠在接受采访时说:“如何解决农产品电商上行,是近年来南宁共青团青春助力产业扶贫工作的重中之重。今近年来,团市委累计开展农产品电商培训班20余期,覆盖农村青年3000余人。只要我们培养出一批会做、能做的农产品电商脱贫特种兵,让南宁市的农产品尽快搭上电商的快车,让电商成为农产品销售的推手,为脱贫攻坚贡献青春力量。”

创业青年展示农产品

分享到: