南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 党建带群建 > 青春年华

武鸣区法院党建带团建工作成效显著

发布日期:2017-05-11
 

54日,武鸣区纪念五四运动98周年大会在城区党校召开,中国共青团武鸣区法院支部委员会荣获“城区五四红旗团支部”称号,法院志愿者服务队荣获“优秀青年志愿者服务队”称号,一名团干和一名团员分别荣获“优秀共青团干”和“优秀共青团员”称号,四名青年志愿者获得“美丽青年志愿者”荣誉称号。

近年来,武鸣区法院党委坚持党建带团建,团支部团结带领全院团员青年,充分发挥了党的助手和后备军的作用,为推动法院各项工作的顺利进行,为共青团工作的发展,作出了积极的贡献。

坚持“党建带团建”,强化团组织建设。坚持健全和完善“党建带团建”工作机制,将团建纳入党建工作的总体格局。强化团的基层组织建设,不断提高团组织的凝聚力和战斗力。团支部立足于带动团员青年、服务团员青年,以“培养业务能手、推荐优秀团员入党、造就高素质团员队伍”为工作的出发点和落脚点。有计划、有步骤、有措施、有评比的帮助团员青年成材。

坚持理论业务学习,提高团员队伍素质。坚持加强团员队伍素质建设,把其列入团支部的重要议事日程,常抓不懈。积极组织团员参加各种培训教育活动,切实提高青年干警的思想政治水平和业务素质;认真开展祭扫烈士墓、慰问老党员等活动,培养青年干警的爱国主义情操,增强集体凝聚力;注重提高团员青年的文化业务素质,加强团员间的互帮、互助、互学。通过一系列工作,提高法院团员青年的思想素质和业务水平,树立和培养大局意识、责任意识、服务意识和团队精神。

肩负岗位职责,树立司法为民意识。结合“两学一做”教育实践等学习教育活动,要求团员青年从我做起,从自身做起,联系岗位工作实际,进一步转变司法工作作风,牢固树立司法为民意识。2016年,法院团员青年在各自的工作岗位上表现优秀,多人荣获上级法院及本院授予的“先进个人”称号。

    落实团组织职责,发挥党的助手作用。以一系列学习教育实践活动为载体,开展帮扶群众活动,包括青年法官志愿服务队开展普法宣传、法律咨询服务、认真开展精准扶贫和驻村帮扶工作、定期慰问困难群众、困难老党员等活动,充分体现团组织的工作与职责。同时积极开展和参加各类争先创优活动,组织团青年参加“永远跟党走”演讲比赛、组织青年干警参加城区党员干部辩论大赛、选派优秀宣讲员参加城区主题宣讲活动等,进一步提高青年干警队伍的整体素质。

分享到: