南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 党建带群建 > 巾帼风采

凝聚巾帼之力 创建幸福之家

发布日期:2016-03-24
 

市直机关“妇女之家”建设活动现场会召开

   

3月22日,南宁市直机关“妇女之家”建设活动现场会在南宁市人力资源和社会保障局召开。市直机关工委常务副书记张耀民,市妇联党组书记、主席陈尧出席会议并讲话,市人力资源和社会保障局党组副书记、副局长刘德宁致辞。市直机关妇工委委员、市直各机关妇委会主任及有关妇女代表200多人参加活动。

 

                         市妇联党组书记、主席陈尧讲话

 

 

                       市直机关工委常务副书记张耀民讲话

 

 

活动现场,市妇联授予市人社局 “妇女之家”五星级牌匾,市人社局作“妇女之家”创建工作经验交流发言,与会代表还参观了市人社局“妇女之家”活动阵地、南宁人社巾帼志愿服务队系列活动纪实板报、“12333”人力资源和社会保障电话咨询服务热线现场,并现场观摩了该局举行的“精致生活·插花艺术”专题培训讲座。通过听取经验介绍、交流分享、现场体验等形式,各单位的妇女“当家人”充分感受了“妇女之家”的“家”的魅力和“家”的活力。

 

 

                         市妇联副主席邓洪涛向人社局颁发“妇女之家”牌匾

 

 

                           参观市人社局“妇女之家”

 

 

                    与会代表观摩南宁人社讲坛“精致生活-插花艺术”讲座

 

近年来,市人社局党组坚持“以党建带妇建”,全力推动妇委会开展各项特色活动。妇委会以打造“妇女之家”服务平台为契机,团结动员全局系统近700名女职工,建功岗位、服务社会、修身齐家,努力将人社“妇女之家”打造成为宣传政策的阵地、传播知识的讲堂、联系和服务妇女群众的窗口、展示妇女风采的平台,充分展示了人社妇女在工作岗位上创先争优、敢做善成、勇于挑战、精益求精的精神,同时也展现了妇女之家热心公益、温暖和谐、能帮就帮的人社精神。市人社局倾心打造“奉献之家”、“温暖之家”、“爱心之家”、“活力之家”的工作成效受到与会代表赞誉

    据悉,下一步,市妇联、市直机关工委将立足推进全市妇女组织阵地建设,2016年在市直机关事业单位全面推进“妇女之家”创建活动,拟通过“妇女之家”的建设,更好地发挥妇联组织的桥梁和纽带作用,让基层妇女组织阵地真正成为宣传政策的阵地、传播知识的讲堂、联系和服务妇女群众的窗口、展示妇女风采的平台。(文:李霞 图:候惠君)

分享到: