南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 廉政建设

南宁市第七人民医院:迎建党百年 筑牢清廉防线开新局

发布时间:2021-03-29 08:15   来源:南宁市第七人民医院   作者:李宇文
 

今年是建党100周年,为全面落实从严治党,扎实推进2021年党风廉政建设和反腐败工作,3月24日南宁市第七人民医院召开党风廉政建设工作部署暨集体廉政谈话会,进一步增强医院广大党员干部的廉洁自律意识

会上,医院纪委书记李碧玉同志传达了2021年全市卫生健康系统党的建设工作会议暨领导干部集体廉政谈话会议精神,通报了近2年来卫生健康系统3起违纪违法典型案例。在剖析典型案例时,她强调,“对于医生而言,除了医疗水平高超之外,拥有一颗仁心更为可贵。戴盛明、胡双飞的典型案例值得广大党员、干部和职工警醒和反思,前事不忘,后事之师,痛定思痛,只有把权力关在制度的笼子里,才能防止后来者重蹈覆辙。”

根据党风廉政建设工作要求,结合建党百年党史学习教育,李碧玉同志部署了今年党风廉政建设和反腐败工作重点。她提出,要以医院重点领域、关键环节、重要岗位及近年来上级巡查和审计发现的问题为切入口,聚焦基建项目招标、药品设备耗材采购、财务管理、选人用人、补助资金发放等廉政风险关键环节,加强动态监管,进一步夯实医院风清气正的基础。她要求,全院党员干部要在学史明理中涵养清廉之风,警钟长鸣,始终绷紧廉洁自律这根弦,不断强化纪律观念,把纪律规矩内化为修身做人的行动遵循,外化为干事创业的行动标尺,切实做到以廉立身、以廉律己;要在学史力行中争做清廉表率,廉洁从业,努力做遵规守纪的带头人,坚决不为蝇头小利铤而走险,要牢记事业发展、个人进步有赖于党风廉政建设底线不破;要在学史增信中筑牢清廉防线,坚定不移推进反腐倡廉建设,做好各支部各科室各岗位廉政风险防控工作,实施靠前监督、预防为主、抓早抓小,确保队伍纯洁稳定不出问题。

营造“风清气正”氛围迎接建党100周年是医院今年党风廉政建设工作重点之一。今年以来,医院纪委通过元旦春节期间开展的集体廉政谈话,每周五组织“‘周五小警钟’——党风廉政建设永远在路上”网上课堂等形式开展廉政警示教育,对医院当前的药品、耗材、设备采购、基础建设等廉政风险点及院内工作作风、防控疫情及创卫工作的推进进行监督,为医院卫生事业发展保驾护航。下一步医院党委、纪委将制定责任清单,确保年度工作落实落细,上下同心抓好党风廉政建设和反腐各项重点工作,筑牢清廉防线开好新局。


分享到: