南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 廉政建设

南宁市第八人民医院召开2020年度党支部书记落实全面从严治党主体责任述职述廉评议考核会

发布时间:2021-03-29 17:50   来源:南宁市第八人民医院   作者:唐承福
 

3月24日,南宁市第八人民医院召开2020年度党支部书记落实全面从严治党主体责任述职述廉评议考核会。院长韩伟同志等院领导班子成员、各党支部书记、党员代表和群众代表参加会议。会议由院长韩伟主持。

会上,2020年党支部书记陈太儒、韦志宏、张志哲、黄冠斌、张庆兰、蒋华珍、韦红梅、姚盛思等8名同志,分别就2020年度落实全面从严治党主体责任情况进行现场述职,客观总结了2020年深入推进基层党建、党风廉政建设和反腐败工作及意识形态工作的成效和做法,汇报了2019年度存在问题的整改落实情况。

韩伟同志代表院党委对各支部履职情况进行了点评。在肯定经验做法和成效的同时,也指出存在问题并提出下一步工作要求。

会议要求,各党支部要充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用。要加强统筹协调能力、执行力和宣传工作能力,树先进标杆,主动作为群策群力谋发展。要以开展党史学习教育为契机,加强党员教育工作,转变思想观念,提升党性素养,激励党员争做表率。要聚焦技术提升、优化服务和沟通能力,结合“内涵提升年”重点工作,打造学科特色,创造人民更满意的八医院。

会议强调,各党支部书记要把抓好党建作为最大政绩,把管党治党作为最根本的政治担当,持之以恒带队伍、强基层、抓纪律、正风气,推动医院党建工作迈上新台阶。一是在抓党建促发展求突破上下功夫,结合学党史教育活动,切实找准党建推动中心工作的结合点,不断提升基层党建效能,推动党建工作与中心工作同频共振。二是进一步树立抓党建工作的主业主责意识,不断拓宽抓基层党建工作的思路和视野,加大创新力度。三是抓好党员干部队伍教育管理,严明工作纪律,不断增强干部队伍的凝聚力和战斗力,着力打造一支政治过硬、担当作为、本领高强、廉洁奉公的高素质队伍。

随后,参会人员对各党支部书记述职进行了民主评议。


分享到: