南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 廉政建设

南宁市第一人民医院:集体廉政谈话压实重点科室重点岗位“一岗双责”

发布时间:2021-03-25 17:24   来源:南宁市第一人民医院   作者:梁奕
 

“今天,我们把医院招釆办、项目办、医学设备科、药学部、埌东分院、青秀分院等重点科室(机构)的负责人召集到一起,主要是对廉洁风险高的这些重点科室(机构)的负责人和重点岗位的工作人员予以集体廉政谈话……”3月19日下午,南宁市第一人民医院院长、党委副书记韦金儒在主持召开重点科室(机构)和重点岗位集体廉政谈话时这样说道。

会议由医院院长、党委副书记韦金儒主持,党委书记、副院长陈波和纪委书记梁爱梅分别从履行党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的角度,提出了具体的工作要求。医院重点科室(机构)负责人和重点岗位工作人员共15人参加了会议。

医院党委书记、副院长陈波首先传达了2021年全市卫生健康系统党的建设工作会议暨领导干部集体廉政谈话会议精神,并领学了十九届中央纪委五次全会的主要精神,通报了2020年南宁市卫生健康系统1起违纪违法典型案例。他强调,重点科室(机构)负责人要提高政治站位,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,规范权力运行;要严格落实“一岗双责”,认真履行部门党风廉政建设“第一责任人”职责,严格落实医院党委和纪委相关工作部署;要结合当前正在开展的党史学习教育活动,加强干部职工作风建设。

医院纪委书记梁爱梅用“站位、管理、规定、担当、红线、账本”六个关键词,从强化学习、严守纪律、廉洁用权三个方面,结合市第一人民医院自今年1月创建“无红包医院”活动以来所取得的工作成效,提醒党员领导干部要模范遵守党的“六大纪律”,模范践行医疗机构从业人员“九不准”、“十严禁”,真正做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,努力造就一支忠诚、干净、担当的高素质干部队伍。

医院院长、党委副书记韦金儒强调指出,当前医院医疗集团建设正处于快速发展的关键时期,涉及药品、设备、耗材、基建等责任科室(机构)的主要负责人要强化遵纪守法的意识,筑牢拒腐防变的思想防线,以上率下,积极打造清廉科室(机构),推动市第一人民医院创建“无红包医院”,努力构建风清气正的医疗环境,凸显“市一人”的精神面貌,持续推动医院健康和谐发展。

“下一步,医院纪委将不断加大反腐倡廉工作力度,坚持纪检监察工作与公立医院高质量发展相结合,与整治群众身边腐败问题相结合,扎实推进医院党风廉政建设,扎紧制度的“笼子”,强化监督执纪问责,探索建立教育与监督并重的反腐倡廉长效机制。”医院纪委书记梁爱梅表示。

据悉,今年1-3月,南宁市第一人民医院通过元旦前上廉洁党课、春节前开展中层干部集体廉政谈话、召开重点科室重点岗位集体廉政谈话会、播放反腐倡廉警示教育片、到青秀山廉洁文化竹园开展主题党日活动等方式,共开展廉洁教育7次,累计参加活动近5000人次。

会议现场


分享到: