南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 廉政建设

继往开来 砥砺奋进
——南宁市第八人民医院召开2021年党的建设工作会议暨集体廉政谈话会议

发布时间:2021-03-25 17:20   来源:南宁市第八人民医院   作者:唐承福
 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实市委和市卫健委党组关于党的建设工作决策部署,奋力开创医院党建工作新局面,3月22日下午,南宁市第八人民医院召开2021年党的建设工作会暨集体廉政谈话会。院长韩伟等院领导班子成员及全院共产党员、入党积极分子、入党申请人、全院中层干部参加会议。会议由韩伟主持。

会上,党委委员、党办主任陈太儒同志做了2020年南宁市第八人民医院党的建设工作报告。报告从突出责任引领,强化政治担当;突出学习引领,筑牢思想根基;突出先锋引领,打赢三大攻坚战;突出组织引领,强健基层基础;突出制度引领,持续正风肃纪;突出党建引领,决战脱贫攻坚等六个方面,总结回顾了医院党委2020年党建工作成效,并提出下一步努力方向和具体思路。

随后,党委副书记、纪委书记龙红同志通报了自治区卫健系统四起违法违纪案例,并同全院中层干部开展了集体廉政谈话。强调全院上下务必要认清形势,守好底线。她指出,医院中层干部在带头做好廉洁自律的同时还要抓好本科室的廉政工作,全院上下共同维护好医院风清气正的行医氛围。

会上,韩伟就抓好2021年医院党的建设工作作出具体部署。他指出,站在建党100周年和开启第二个百年目标的历史交汇点上,我们要以党的政治建设为统领,着眼支部标准化、科室规范化创建目标,扎实开展党史学习教育,深化理论武装,夯实基层基础,着力争先创优,推进正风肃纪,服务中心工作,推动基层党组织和广大党员干部践行三个表率,全面提高市第八人民医院党的建设质量和水平,为扎实有效推动三级甲等综合医院创建工作提供坚强的政治思想和纪律作风保障。2021年要着重抓好以下几项工作:一是强化理论武装,把牢政治方向;二是抓住重点任务,激发党建活力;三是抓严正风肃纪,全面从严治党;四是发挥党建作用,推进乡村振兴工作。

韩伟强调,任何时候都必须坚持加强和改善党对医院的全面领导,全面落实党委领导下的院长负责制,持续加强政治、思想、组织、作风和党风廉政建设,着力推动干部队伍、人才队伍、基层组织、标杆建设取得新成效,充分发挥党建引领作用,依法管理、依法行医,自觉把党的工作贯穿到医疗业务工作始终,以高质量党建促进医院高质量发展,以优异的成绩庆祝建党100周年。


分享到: