南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 廉政建设

市卫健委召开南宁市卫生健康系统纠正医药购销领域
和医疗服务中不正之风监督工作部署会暨2020年常态巡查动员部署会

发布时间:2020-09-04 10:21   来源:南宁市卫生健康委员会   作者:吴珺哲
 

为进一步强化纪检监察机关对医药购销领域和医疗服务中不正之风的监督执纪问责力度,加强全系统党风廉政建设。8月27日上午,市卫健委召开南宁市卫生健康系统纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风监督工作部署会暨2020年常态巡查动员部署会。会议以视频形式召开,市卫健委设主会场,县(区)、开发区卫健局及委属各单位设分会场。市卫健委副主任仇家兴同志主持,市卫健委党组书记、主任谢宗务同志出席会议并讲话。

会议分两个阶段召开,第一阶段为南宁市卫生健康系统纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风监督工作部署会。

会上,副主任梁艺同志传达学习了自治区卫健委等10部门《关于印发2020年纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风工作要点的通知》精神,通报全区卫健系统3起典型案例,观看了自治区卫健委2019年明察暗访看行风专题片。市纪委监委驻委纪检监察组副组长舒松源就履行监督责任提出了具体要求。

党组书记、主任谢宗务就做好全系统医药购销领域和医疗服务中不正之风工作提出三点要求。一是认清形势,保持态势,切实绷紧正风之弦,高度重视、认真对待纠正行业不正之风的整治工作。二是突出重点,逐点击破,大力整治行风顽症,要从强化作风纪律、改善医疗服务、打击行业乱象、持续开展扫黑除恶四方面针对2020年整治重点,全面开展自查自纠,立行立改,确保整治到位。三是强化领导,全面督导,切实保证工作取得成效,要从坚持党建引领、加强教育引导、健全制度机制、强化督导考核四方面进行督导工作,要一以贯之从严要求,持之以恒正风肃纪。

第二阶段会议为2020年常态巡查动员部署会。会议先由仇家兴同志简要传达学习了《南宁市卫生健康委员会开展2020年常态巡查实施方案》有关内容。

会上,谢宗务同志要求,一是统一思想认识,深刻领会开展常态巡查的现实意义;二是明确工作重点,确保常态巡查工作顺利推进;三是强化统筹协调,确保常态巡查工作取得成效。


会议现场



分享到: