南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 廉政建设

南宁市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组到市农业农村局
开展党风廉政建设监督检查

发布时间:2020-09-01 19:00   来源:南宁市农业农村局   作者:黄运灵
 

8月26日,南宁市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组副组长潘海强一行2人到市农业农村局开展党风廉政建设监督检查,市农业农村局党组成员、四级调研员、机关纪委书记黄平珠和相关工作人员陪同检查。

检查组先后到市农业综合行政执法支队、市动物疫病预防控制中心、市农业农村局机关进行了实地检查。在执法支队,检查组听取了支队党风廉政建设工作情况汇报,全面了解支队领导班子落实主体责任和班子成员履行“一岗双责”情况,并对支队班子、科室大队负责人和新提拔科级干部开展了一次集体廉政谈话。随后,检查组检查了疫控中心的工作纪律和作风执行情况,详细了解干部职工在岗工作情况,对工作时间外出人员履行请假报告制度情况进行了检查核实。

最后,检查组对市农业农村局党组落实市纪委监委8月专项监督检查清单和“书记引航担使命”主题活动8月重点监督检查清单实施情况进行监督检查。通过查阅台账资料,检查组重点检查了创建文明城市整改提升工作、扎实做好“六稳”工作全面落实“六保”任务、深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理、“书记引航担使命”主题活动推动管党治党主体责任落实落地等工作的具体措施和工作成效,并与市农业农村局相关工作人员进行了座谈交流。座谈会上,潘海强对市农业农村局党风廉政建设工作给予了肯定,他要求,市农业农村局党员干部要勇于担责,正确对待监督和习惯接受监督,要守住底线、不越红线、不碰高压线。

潘海强还就中秋、国庆节作了节前廉政提醒,要求市农业农村局加强监督管理,教育警醒干部职工牢固树立廉洁意识,绷紧纪律这根弦,做到6个“不乱”:一要管住嘴,不乱吃;二要管住腿,不乱跑;三要管住手,不乱收;四要管好心,不乱赌;五要管好钱,不乱发;六要管好公车,不乱用。


检查组与市农业农村局相关人员进行座谈


检查组在市农业执法支队听取汇报





分享到: