南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 廉政建设

南宁市总工会召开“抓系统、系统抓”工会经费使用专项检查
暨违规吃喝、违规发放津贴补贴专项整治推进会

发布时间:2020-08-17 16:03   来源:南宁市总工会   作者:南宁市总工会
 

为持之以恒落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”,进一步巩固拓展作风建设成果,近期,市总工会召开“抓系统、系统抓”工会经费使用专项检查暨违规吃喝、违规发放津贴补贴专项整治推进会,市纪委监委驻市委组织部纪检监察组梁爱梅组长出席会议并讲话。市总工会副处级及以上领导,市总工会机关各部室和直属企事业单位主要负责人,各县(区、开发区)总工会、工会工委、各产业工会的主要负责人参加会议,市总工会党组书记、常务副主席伦建主持会议。

会上,党组书记、常务副主席伦建对全市工会系统工会经费使用专项检查及违规吃喝、违规发放津贴补贴专项整治工作进行部署和安排。伦建要求,各级工会组织要强化“两个责任”,从严精准执纪问责,提高政治站位,践行责任担当,层层传导压力,层层压实责任,要准确把握政策界限,精准运用“四种形态”,坚持“一案双查”;要强化自查自纠,着力抓好问题整改,坚持边查边改、边整治边规范,强化以案促改,认真梳理自查自纠、监督检查发现的问题,本着“零容忍”的态度,针对违规问题立即进行整改修正;要强化监督检查,助推工作全面落实,在抓好日常监督的同时,要做好专项整治开展情况的督导检查,重点检查以工会经费名义违规发放职工福利、违规报销开支问题,通过监督检查,以案例的查处促进违规使用工会经费的整改。

最后,市纪委监委驻市委组织部纪检监察组梁爱梅组长作了讲话,梁爱梅强调全市各级工会组织务必要高度重视、切实加强抓好违规吃喝、违规发放津贴补贴专项整治工作的责任感和使命感,明确整治重点。针对违规发放津贴补贴六个方面的问题,又侧重从事业单位绩效奖、独生子女职工慰问金、发放公车补助、值班补助等,就市人社局给予的答复进行重申,强调严禁有令不行、有禁不止,无文件依据或超标准发放的津贴补贴,存在以上问题的一律纠正清退到位。作风建设永远在路上,各级工会组织要做好监督“五要素”,推动违规吃喝、违规发放津贴补贴专项整治及工会经费专项检查工作有序推进。


分享到: