南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 廉政建设

市林业局深入开展违规吃喝和违规发放津贴补贴问题整治

发布时间:2020-07-31 16:26   来源:市林业局   作者:市林业局
 

根据自治区、南宁市纪委监委关于开展违规吃喝和违规发放津贴补贴问题专项整治的部署要求,市林业局坚决提高政治站位,紧扣整治要求、坚持问题导向、严格工作措施开展整治工作,全面提升林业系统作风建设质量。

一是集中谈话提醒。7月27日下午,市林业局党组书记、局长许强初和系统处级干部、局属单位领导班子成员、局机关各科室负责人进行集中谈话,提醒全局系统要统一思想,压紧压实责任开展违规吃喝和违规发放津贴补贴问题整治工作,要求领导、单位、科室要严格自查自纠、严格排查线索、严格作风建设,持之以恒落实中央八项规定精神,在全系统营造风清气正干事创业氛围。

二是畅通举报渠道。市林业局统筹运用政务信息网、微信公众号、举报信箱等渠道,公布纪检举报电话、举报邮箱等,机关纪委每日严格对违反中央八项规定精神问题线索特别是违规吃喝、违规发放津贴补贴问题线索进行收集、排查,确保举报线索件件查办到底。

三是加强自查自纠。要求市林业局系统副处级以上领导、局属各单位、机关各科室要严格对照中央八项规定要求,对照违规吃喝和违规发放津贴补贴整治重点问题,对照有关政策规定,认真查摆存在的突出问题,并如实向局党组汇报。

四是强化督促检查。市林业局机关纪委深入局属各单位、机关各科室开展监督检查,并不定期进行暗访、抽查,特别严查自查自纠“零问题” 的单位和科室。同时组织开展“三公”消费排查,发现一起问题移送一起,坚决纠正执行八项规定不严、不实问题。

下一步,市林业局将继续抓好薄弱环节整改,认真对标上级最新政策规定,及时建立完善相关制度规定,推动党风政风进一步好转,为全市林业事业高质量发展提供保障。


市林业局党组书记、局长许强初同系统处级干部、局属单位领导

班子成员、局机关各科室负责人进行集中谈话



分享到: