南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 廉政建设

南宁市第六人民医院党委开展2020年“以案为纪”党风廉政警示教育专题党课

发布时间:2020-07-31 16:14   来源:南宁市第六人民医院   作者:刘芳
 

为加强医院党风廉政工作,进一步增强党员干部廉洁自律意识,提高党员干部整体素质,切实改进工作作风。7月28日下午,南宁市第六人民医院党委在急诊四楼会议厅开展2020年党风廉政警示教育专题党课,会议由市第六人民医院院长赵红洋主持,全体中层领导干部参加了会议。

会上,市第六人民医院党委书记梁忠高结合自治区卫健委《关于三起卫生健康系统违法违纪典型案例的通报》,以《坐言起行严治党 八项规定树新风》为题讲授党风廉政建设专题党课,通过分析当前反腐倡廉和党风廉政建设工作面临的形式,对全院各党员干部提出三点要求:一要以案示警,思想认识再深化,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,从案例中吸取教训,引以为戒。二要以案为鉴,用“案中人”“片中人”教育警示身边人,把警示教育当作“镜子”,知敬畏、存戒惧、守底线,充分认识开展党风廉政专题警示教育的意义和必要性。三要以案促改,各党员干部要树立廉洁自律意识,增强责任感和使命感,敢于直面困难和问题,敢抓敢管,敢于动真碰硬,工作中筑劳思想道德防线。

会后,与会人员纷纷表示,通过此次警示教育党课学习,深受教育和警醒,作为一名党员干部,在今后的工作中,要不断加强自身党性修养,要增强规矩意识、纪律意识及责任意识,做到忠诚履职、严守底线,为医院营造出风清气正的良好氛围。


会议现场



分享到: