南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 廉政建设

南宁市第二妇幼保健院:以案为鉴,警钟长鸣——开展党风廉政警示教育专题党课

发布时间:2020-07-27 11:16   来源:南宁市第二妇幼保健院   作者:宋爱华
 

为进一步提高全院职工的廉洁从业意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,7月22日下午,南宁市第二妇幼保健院在医院六楼会议室召开党风廉政警示教育专题党课,党课由医院党总支书记朱云峰主讲,院领导及全体中层干部、重点岗位负责人参加了警示教育培训。

在党课中,朱云峰首先通报了《广西壮族自治区卫生健康系统关于三起违纪违法典型案例的通报》,分析以上违法违纪问题,暴露出一些单位财务管理不规范,对干部的监管缺失问题,希望大家以案为鉴,警钟长鸣。通过警示教育活动得出了“三点警示”:警示一:党员领导干部背离党的宗旨必将导致人生观和价值观的扭曲,放松党性修养和锻炼,最终导致走上犯罪的道路。警示二:党员领导干部把人民赋予的权力作为自己谋取私利的工具,在危害党的事业的同时,自己也必将遭到“身囚”之苦。警示三:法制观念淡薄,待人处事上没有保持应有的警惕性和纯洁性,必然导致行政行为的畸形。

随后,与参会人员结合自身工作实际,围绕警示教育内容展开了进一步学习。朱云峰强调:一是加强政治学习,提高自身素质;二是坚持防微杜渐,防范上过关;三是严格按照制度办事,行动上过关。要牢固树立抓好党风廉政建设和行业作风建设是本职、不抓是严重失职、抓不好是不称职的意识,切实担负起党风廉政建设和行业作风建设的主体责任。

通过这堂警示教育党课,与会人员既提高了自己的认识水平,又从反面教材中汲取了教训,从而在点点滴滴中严格要求自己。


市二妇幼组织召开党风廉政警示教育专题党课



分享到: