南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 廉政建设

市侨联:四个“深化”兑现整改承诺

发布时间:2020-07-22 16:10   来源:市侨联   作者:农婧
 

“对于巡察组的反馈意见、建议,我们虚心接受、照单全收。市侨联党组一定高度重视,深刻领会,认真整改,同时,把落实整改的过程与当前各项工作相结合,着力推动我市侨联工作再上新台阶。”市侨联主要领导在巡察整改工作动员部署会上郑重承诺。

 经过三个月的整改,市侨联从严从实,针对巡察反馈的三个方面九项25个具体问题,21个问题整改完成,4个问题正在有序推进,已经基本完成整改任务。特别针对“服务侨界群众意识不强,拓展海外和新侨工作创新方式方法不多,发挥桥梁纽带作用为实施强首府战略主动作为不够。”这个问题,以四个“深化”为举措,扎实做好整改工作,提升为侨服务质量。

深化学习,提高政治站位。组织侨联全体干部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记有关群团工作、侨务工作重要论述,上级侨联全委会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,准确把握新形势下侨联工作的职责定位和工作重点,积极履行侨联六大职能,增强为侨服务能力。

深化引领,以书记引航担使命活动为抓手。坚持把落实整改与会党组主体责任落实结合起来,压实责任。修订《南宁市侨联密切联系服务侨界群众制度》、《南宁市侨联领导班子成员定点联系基层制度》,班子成员每人联系1至2个基层侨联组织,每季度到基层侨联进行调查研究,年底形成调研报告。巡察整改期间会领导班子成员全部深入到基层侨联、侨商企业、联谊(校友)会开展调研活动一次以上。建立党组书记和班子成员党支部工作联系点——扶贫村马岭村总支部委员会结对帮扶,定期开展党建促脱贫活动。

深化侨界人才工作,为全面落实强首府战略提供智力支持。加强海外引智工作站的建设工作,在维护好、发挥好去年市侨联在美国纽约成立的首家海外引智工作站的基础上,做好在东南亚国家成立第二家海外引智工作的筹备工作。今年5月,市侨联与海外顾问、柬埔寨广西商会副会长钟良先生已就合作成立海外引智工作站达成了初步意向。积极向市委人才办举贤荐才,今年以来,市侨联已分两批共向南宁市高层次人才服务中心推荐项青博士等海外桂籍杰出人才9人。通过微信、QQ、电邮等网络平台,积极向海外宣传推荐南宁,吸引海外优秀人才到南宁创业发展,为落实强首府战略做积极贡献。

深化维护侨益,为侨服务落到实处。开展“抚侨心,排侨忧”活动,发挥党员先锋模范作用,机关党支部16名党员自愿为抗疫和抗疫英雄捐款2467元。市侨心慈善基金会发动广大海内外侨胞、华商企业家共计捐款9.3万元,向抗疫主战场武汉捐赠一批价值2万元的医疗物资。会主要领导带队到隆安浪湾华侨管理区、武鸣百合华侨农场调研,了解侨区企业复工复产情况和侨区学校了解复学准备工作,并向学校捐赠一次性防护口罩4000只。会领导班子成员带队深入到10家会员企业走访,了解疫情期间华商企业的复工复产情况以及生产经营中遇到的实际困难,帮助协调解决。在国内疫情最严竣的时候,为华商企业捐赠口罩将近5000只。

“疫情时期是企业最困难的时期,感谢市侨联雪中送炭,走访我们企业,不仅给我们送口罩帮助我们复工复产,还关心复工复产过程中遇到的问题和困难,对我们今后的经营发展提出建议,让我们感到温暖亲切。”南宁人人想食品有限公司董事长刘筱瑾女士说到。


分享到: