南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 廉政建设

广西大明山管理局党组专题研究2020年党风廉政建设主体责任清单

发布时间:2020-03-13 16:32   来源:广西大明山管理局机关党委   作者:沈咏梅
 

3月10日上午,广西大明山管理局召开党组会议,研究制定2020年度领导班子及班子成员落实党风廉政建设主体责任清单。广西大明山管理局党政办公室、机关党委、机关纪委、人事科等部门负责人列席会议。

会议从加强政治建设、加强作风建设、加强党的纪律建设、选好用好干部、加快健全监督体系、加强组织领导、履行领导责任、管好班子带好队伍、当好廉洁从政表率、强化责任担当、加强日常管理、严格廉洁自律等方面,逐一修改审定并明确了领导班子6个方面55项具体措施、领导班子主要负责人3个方面29项具体措施、领导班子其他成员3个方面55项具体措施的主体责任清单,形成了任务明、责任清、要求严的工作机制,为党风廉政建设主体责任落实奠定了基础,为加强广西大明山管理局党风廉政建设工作提供了依据。

会议要求,领导班子全体成员要全面领会和准确把握党的十九大有关全面从严治党的战略部署、中纪委和自治区纪委全会精神以及市委、市纪委加强党风廉政建设和反腐败工作部署要求,切实增强贯彻落实的自觉性。一是紧紧扭住主体责任“牛鼻子”,真正做到把责任扛在肩上,党风廉政建设要与资源保护、旅游发展重点工作相结合,在抓好业务工作的同时,确保主体责任落到实处。二是严格落实“一岗双责”,严格按照领导班子、班子成员的职责和任务分工,围绕“谁主管,谁负责”的原则,通过完善制度、明确责任、强化落实,进一步压紧管党治党的主体责任。三是坚持问题导向,针对党风廉政建设中存在的问题查找工作中的薄弱环节,用清单引领解决好实际问题,不断把党风廉政建设工作持续引向深入,推动各项工作上新台阶。


分享到: