南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 廉政建设

南宁市生态环境局开展新任职干部集体谈话

发布时间:2020-03-12 16:16   来源:市生态环境局   作者:市生态环境局
 

3月10日上午,南宁市生态环境局召开新任职干部集体谈话会议,市生态环境局党组书记、局长韦好鹏作集体谈话,市纪委监委驻市工信局纪检组副组长韦继辉同志作廉政谈话,会议由市生态环境局党组成员、副局长曾鸣主持会议。

韦好鹏在讲话中对新任职干部提了三点希望和要求。一是要提高政治站位,绝对保持政治上的忠诚。希望新任职同志要旗帜鲜明讲政治,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委、市委的决策部署和自治区生态环境厅党组的要求上来。要步调一致讲大局,正确对待调整、坚决服从组织安排,认真践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣” 的为政理念,用工作成效来回报组织,不负信任,不负重托。要履职尽责抓落实,自觉增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,强化定必干、干必成、成必优的先锋意识,不折不扣、落实落细中央、自治区党委、市委和自治区生态环境厅党组的部署要求。二是要主动担当作为,为强首府战略实施做表率。希望各位新任职同志要在岗位表明态度,用行动筑牢“四个意识”,体现“两个维护”,一个方向、一个声音、一个步调,不搞选择、不搞变通、不打折扣。要在现场践行宗旨。污染防治攻坚现场是最好的学校,要深入基层、群众、企业、流域等防治攻坚现场,了解具体情况,才能解决具体问题,做到民有所呼我必有应、民有所想我必有思、民有所难我必有解、民有所需我必有为,用实际行动诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。要在干事体现担当。要始终坚持发展是第一要务,民生是第一目标,改善环境质量是第一责任,环境安全是第一大事,脱贫攻坚是第一要求,以“清晨之问、静夜之思、案无积卷、事不过夜”的工作状态,做到常规工作不漏项、重点工作争一流、特色工作出精品、整体工作上水平,推动全市生态环境质量持续改善和生态文明建设再上新台阶。三是要强班子带队伍,凝聚推动工作的强大合力。要坚定理想信念,对党忠诚。要团结一切可以团结的力量,增强队伍的凝聚力、出战斗力。要狠抓作风建设,做“跟我上”的表率,做到公道正派、科学民主、求真务实,雷厉风行。要突出能力建设,注重提升综合协调能力、学习创新能力、推动落实能力、带好队伍能力等四项能力。

韦继辉在廉政谈话中指出:新任职同志要自警自醒,警钟常鸣,切实增强廉洁自律意识。一是要加强学习修养,不断提高拒腐防变能力。树立正确的世界观、人生观、价值观,做到不计较荣辱,在诱惑面前能够保持定力,工作上以高标准为目标,生活上以大众化为尺度。正确看待和使用权力,要有如履薄冰、如临深渊的自觉。二是要主动担当,认真履职。要深入贯彻中纪委十九届四次全会精神,结合本单位实际,进一步对巡视巡察发现问题立即加以整改,要对审计监督发现问题立即加以整改。要围绕自己本单位本部门存在问题立即加以整改。三是要认真落实党风廉政建设责任制,履行好“一岗双责”。既要做好本业务的工作,也要做好廉洁自律的表率。同时,要教育引导管理好本部门干部职工的纪律教育,特别是重视对干部的日常教育,对日常违规违纪问题多批评多提醒。

市生态环境局人事科、机关党委有关同志,南宁市青秀生态环境局、南宁高新技术产业开发区生态环境局正职领导,市生态环境保护综合行政执法支队、市生态环境局派出各县生态环境局(生态环境保护综合行政执法大队)新任职干部参加了会议。


分享到: