南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 廉政建设

市政协加强疫情防控期间党风廉政建设工作

发布时间:2020-03-09 15:41   来源:市政协   作者:市政协
 

为进一步严明纪律规矩,坚决破除疫情防控中的形式主义、发挥以案示警、以案为戒、以案明纪作用。近日,市政协通过召开主席会议、机关党组会议等形式,通报典型案例和会风会纪督查情况,进一步加强机关党风廉政建设工作。

2月25日,市政协机关党组召开第五十二次会议,市政协机关党组书记李兵在会上通报《关于宾阳县和吉镇国土规建环保安监站韦具新瞒报实情、居家医学观察期间违规外出问题的通报》、《关于2起应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控履职不力典型案例的通报》、《关于一起违反政治纪律擅自传播不实疫情信息典型案例的通报》等五起违纪问题。在2月28日的市政协召开第六十次主席会议上,会议又通报关于在新冠肺炎疫情防控工作中履职不力、违反纪律、形式主义、官僚主义等典型案例;通报中共南宁市委办公室2020年1月份全市重大会议会风会纪督查情况。

当前是阻断疫情蔓延扩散的关键阶段,会议要求广大党员干部应带头旗帜鲜明反对形式主义、官僚主义,敢抓敢管、动真碰硬,及时掌握疫情,严密细致做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,严格遵守防控规定,自觉配合防控工作,争当先锋、勇作表率。广大党员干部特别是领导干部要坚守岗位、以身作则、率先垂范、靠前指挥,力戒形式主义、官僚主义,确保疫情防控各项工作部署高质高效落实到位。市纪委派驻市委办公室纪检组副组长罗和生参加了会议并作了具体要求。

通过会议学习,党员干部们纷纷表示,要引以为戒,提高思想意识,敢担当、有作为、作风扎实、认真履职,为全市疫情防控工作出力。



分享到: