南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 廉政建设

南宁市人力资源和社会保障局贯彻落实
严明2020年元旦春节纪律 确保节日期间风清气正

发布时间:2020-01-06 09:47   来源:南宁市人力资源和社会保障局   作者:南宁市人力资源和社会保障局
 

为进一步严明党的纪律,持续深入贯彻落实中央八项规定精神,严格践行廉洁自律各项规定,营造风清气正的节日氛围,南宁市人力资源和社会保障局认真贯彻落实上级精神,统一思想认识,明确目标任务,通过加强教育、关注民生、加强监督检查等形式,确保有关规定全面落实。

2019年12月31日元旦前夕,市人社局党组采取印发有关文件,对市人社局节日期间严明作风纪律,做好遵规守纪、安全生产、综治维稳和值班值守等工作提出要求。并通过群发短信的形式,要求全体干部职工深入学习贯彻落实市纪委《关于严明2020年元旦春节纪律要求,确保节日期间风清气正的通知》精神,全面学习了中央八项规定、“十个严禁”的有关内容及要求,确保党员干部职工知晓率达100%,确保学习传达全覆盖、无死角。

一是全体党员领导干部要从讲政治的高度,深刻认清持续深入贯彻落实中央八项规定精神的重大意义,按照作风建设的有关要求严格要求自己,真正做到态度鲜明、立场坚定、行动自觉。严格遵守廉洁自律各项规定,认真落实上级关于厉行节约的各项要求,按照简朴、节约、务实的原则安排好节日期间的各项活动,坚决做到“十个严禁”,严防各种“四风”问题发生。

二是要求各科室负责人自觉承担起全面从严治党的主体责任,认真履行党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”的责任。认真对照“十个严禁”的要求,进一步强化对局系统党员干部的日常教育监督管理,引导党员干部以身作则,带头知敬畏、讲规矩、守纪律,自觉抵制不良风气。开展自查自纠,对违反中央八项规定精神及顶风违纪的,坚决做到“发现一起、上报一起、查处一起、通报一起”,进一步强化不敢、知止的氛围,并按时上报有关工作落实情况报告。

三是广大党员干部职工要继续把《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《党政机关厉行节约反对浪费条例》和中央八项规定精神及“十个严禁”等作为党员干部的学习重点,进一步深入学习,把纪律和规矩挺在前面,进一步强化纪律规矩意识,切实做到知底线、守纪律,在全局继续形成严于律己、真抓实干的良好风气。

2020年元旦期间,市人社局未发现违反中央八项规定和“十个严禁”等违法违纪的现象,节日期间继续保持风清气正良好风气。


分享到: