南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 廉政建设

南宁市第七人民医院:抓紧节前廉政建设 确保节日廉洁风气

发布时间:2020-01-03 10:15   来源:南宁市第七人民医院   作者:李宇文
 

“元旦将至,南宁市第七人民医院党委、纪委提醒您:节日期间请自觉遵守中央八项规定、十二个严禁、卫生医疗行业“九不准”⋯⋯”。这是医院党委、纪委在元旦来临之际,给全体职工发送的廉洁短信。为抓紧抓实重点节日前党风廉政建设,进一步落实中央八项规定精神、十二个严禁、卫生医疗行业九不准,防止四风问题的出现,医院党委抓住重要节日这个廉政监督的重要节点,从三个方面开展节前廉政系列活动,确保医院风清气正的节日氛围。

一是开展节前集体廉政谈话。院党委组织中层以上干部学习中纪委《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》,要求班子成员要做好表率,带头防治,自觉抵制,主动整治,紧盯节日的四风问题,严守中央八项规定精神,进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育成果;要求中层干部抓紧抓实节日期间科室作风纪律,工作纪律,在科内给科员敲警钟,打预防针,防止职工触碰廉洁红线;要求医院纪检监察部门加强监督检查,发现问题要及时上报。

二是全方位开展节前廉政宣传。在院内向全体职工发送廉政短信,转发中纪委的节日行为规范提醒图片,在院内电子宣传栏播放廉政警示短语、动漫宣传片。同时,将节前廉政教育作为主题教育学习的进一步延伸,学习医疗行业先进典型、先进榜样,让榜样的力量,推动全体员工积极向上,自觉规范医疗行为。

三是加强节前监督检查。院党委把节日期间“四风”问题、违反中央八项规定精神问题及主题教育检视出来的问题做为节日检查的重点,到全院20多个科室、部门开展检查,从节日排班,科室领导“一岗双责”的履职到科室工作作风、工作纪律等方面进行检查,在科内进行廉政提醒,重申节日廉政要求,从源头上防止贪腐问题、四风问题的出现。


分享到: