南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 廉政建设

南宁市行政审批局:不忘服务初心 严守纪律规矩

发布时间:2019-12-30 09:06   来源:南宁市行政审批局   作者:南宁市行政审批局
 

南宁市行政审批局坚持以服务人民为中心,贯彻落实“放管服”改革要求。为进一步增强干部职工的党性修养和政治素质,铸造优良的工作作风,12月18日,南宁市行政审批局组织全体干部职工观看警示教育片《永远在路上:把纪律挺在前面》,同时在科室周例会上讨论观看感想,坚持把纪律挂在嘴边、记在心上,筑牢拒腐防变的思想道德防线,用真情实意服务人民群众。

一是不断加强政治学习。制定《南宁市行政审批局机关科室周工作例会制度(试行)》,推进党风廉政建设“一岗双责”落实到局机关各科室,将廉政意识提醒落实到每一名工作人员。

二是加大监督检查力度。印发《南宁市行政审批局关于加强政务服务中心规范管理和作风建设的通知》(南审批发〔2019〕87号),完善办事窗口优质服务考核办法,加强全局及市民中心各进驻单位作风建设,杜绝吃、拿、卡、要以及办事慢、态度差等行为。

三是着力整治漠视侵害群众利益问题。南宁市行政审批局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展的漠视侵害群众利益和违反中央八项规定精神突出问题专项整治工作,制定了《南宁市行政审批局关于开展漠视侵害群众利益问题专项整治纠正行政审批和政务服务“吃拿卡要”办事效率低等问题的工作方案》、《党风廉政建设领导干部谈话制度》《行政审批局工作监督实施细则(试行)》和《党风廉政建设责任追究办法(试行)》等文件,坚持以制度管人管事,形成长效机制,让审批服务有速度、有温度、有力度。


分享到: