南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 廉政建设

南宁市第六人民医院召开2019年国庆节前党员领导干部集体廉政谈话会

发布时间:2019-09-30 14:39   来源:南宁市第六人民医院   作者:黄丽芬
 


为切实加强节日期间党风廉政建设,杜绝“节日腐败”,营造风清气正的节日氛围。9月24日,南宁市第六人民医院在急诊楼四楼会议厅召开2019年国庆节前党员领导干部集体廉政谈话会,会议由医院党委副书记、院长赵红洋主持,院领导、全体党员及中层干部参加。

U020190930527882548506.jpg

党委副书记、纪委书记邓宏达进行集体廉政谈话

会上,党委副书记、纪委书记邓宏达传达学习了市纪委《关于进一步严明2019年中秋国庆期间作风纪律要求的通知》及《关于四起违反中央八项规定精神典型案例的通报》文件精神,再次重申了有关纪律要求。邓宏达同志指出,节日是腐败易发的高发期、社会关注的敏感期,与会人员要严守纪律底线,汲取典型案例的深刻教训,切实把自己摆进去,自警、自醒、自重,坚守清廉防线。

邓宏达就如何加强医院国庆期间的党风廉政建设工作提出四点要求:一是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,党员领导干部要认真学习贯彻习近平总书记关于纠正“四风”的重要指示精神,进一步增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚持严抓严管、守土尽责,持之以恒正风肃纪。二是认真履行“一岗双责”,加强教育监督,落实全面从严治党政治责任。党员领导干部要坚持以上率下、以身作则,带头贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神。三是纪检监察室要强化监督首责,紧盯关键少数、重点领域和重要节点,聚焦节日期间易发的公款吃喝、公款旅游、公车私用、违规收受礼品礼金等隐形变异“四风”问题精准监督,各部门要积极配合纪检监察室开展自查自纠工作,确保廉洁过节。四是牢牢把握政治方向,加强舆论导向。党员领导干部必须严格遵守党的政治纪律和政治规矩,国庆期间,自觉规范在微信、微博等网络空间的言论,决不允许发表各种不当的政治言论,积极做好正面宣传,维护国家形象。

最后,赵红洋指出,庆祝中华人民共和国成立70周年,是全国各族人民政治生活中的一件大事、喜事、盛事,在国庆期间廉洁纪律不能忘,要时刻绷紧纪律意识,切实提高廉洁过节的自觉性和主动性,以崭新的政治面貌和扎实的作风迎接新中国成立七十周年。(南宁市第六人民医院 黄丽芬撰文/供图)


分享到: