南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 廉政建设

南宁市信访局组织开展廉政教育学习会

发布时间:2019-09-25 17:25   来源:市信访局   作者:市信访局
 

2019年9月12日,南宁市信访局召开党员大会,集中学习了市纪委近期印发的份3典型案例通报和中共南宁市委办公室印发的重大会议会风会纪督查情况的通报。

会上,市信访局副局长、机关党支部书记周国安同志传达学习了市纪律检查委员会《关于三起扶贫领域侵害群众利益的腐败和作风问题的典型案例的通报》(南纪通[2019]13号)《关于四起违反中央八项规定精神典型案例的通报》(南纪通[2019]14号)《关于进一步严明2019年中秋国庆期间作风纪律要求的通知》(南纪发[2019]5号),及中共南宁市委办公室《关于2019年7月份全市重大会议会风会纪督查情况的通报》(南办字[2019]110号),等4份文件精神。通过学习这些反面典型案例,使党员干部们了解到,在这些违规违纪的案例中,有的党员干部和公职人员责任心缺失,作风不严,违规操作,侵害贫困群众的切身利益;有的胆大妄为,收受礼品礼金,私车公养、私设“小金库”有的纪律规矩意识淡薄,心存侥幸心理,利用职权谋取私利。

周国安同志要求全体党员干部要以案示警,从典型案例中吸取教训,坚定理想信念、加强党性修养,锻炼党性、心性,使优良传统内化于心外化于行。认真贯彻落实中央八项规定精神,加强对干部职工的日常监督管理,加强廉政管理,做到防微杜渐、警钟长鸣,不断增强廉洁自律和遵纪守法意。



U020190928848717823500.jpg

南宁市信访局组织开展廉政教育学习会


分享到: