南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 廉政建设

南宁市统计局强力整治形式主义、官僚主义突出问题

发布时间:2019-09-01 13:30   来源:南宁市统计局   作者:梁力行
 

南宁市统计局坚决拥护党中央决定,坚决贯彻中央精神,以整治形式主义、官僚主义专项行动为工作着力点,教育引导全局干部职工以彻底的自我革命精神力戒形式主义官僚主义,始终坚守初心使命,坚决做到“两个维护”。

一是提高政治站位。南宁市统计局以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,把自己摆进去,把“守初心”方面的差距和问题找出来,在“两个维护”上坚决做到位;把职责摆进去,把“担使命”方面的差距和问题找出来,在主动作为、保持斗争精神上坚决做到位;把工作摆进去,把“抓落实”方面的差距和问题找出来,在力戒形式主义官僚主义上坚决做到位。

二是紧抓“关键少数”。南宁市统计局党组及时召开党组会和中心组学习会,认真贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和批示精神,尤其是认真贯彻落实中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》以及《自治区党委办公厅关于印发<关于解决形式主义突出问为基层减负的工作措施>的通知》精神,强调集中整治形式主义、官僚主义的重要性和紧迫性,明确要对标对表做好自清自查和督办整改,认真搞好整改落实。

三是持续强化学习。南宁市统计局持续加强政治理论学习,以推进“学习强国”APP为契机,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十八大以来习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述作为学习的重点,做到真学真懂,进一步强化理论武装,提高思想认识。加强业务学习,不断提升自身能力建设,提供高质量统计服务。

四是五是狠抓长效机制。南宁市统计局把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,摆在更加突出位置,既树立打持久战的思想,又下定打攻坚战的决心,着力解决当前我局存在的形式主义、官僚主义的突出问题,常抓不懈、久久为功。通过严格落实主体责任,认真贯彻执行中央《意见》、《办法》、自治区《实施意见》和我市《实施意见》,进一步加强基层统计规范化,强化统计数据质量检查以及严格统计执法等有效措施防范形式主义、官僚主义,确保我局整治形式主义、官僚主义行动落地见效。(梁力行/文)

 


分享到: