南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 廉政建设

市就业中心党支部:重抓风险防控, 保障就业资金安全

发布时间:2019-08-27 16:20   来源:市人社局机关纪委   作者:市人社局机关纪委
 

市就业服务管理中心管理使用的就业补助资金每年涉及2个多亿,抓好就业补助资金的管控是中心党风廉政建设的重中之重。该中心党支部多措并举重抓风险防控,确保就业专项资金安全。

加强内控制度建设。建立健全中心内部控制制度各项规章制度体系,依靠制度管人管事管钱管物,防患未然,杜塞漏洞。严格按集体领导制度和“三重一大”决策事项暂行规定执行,该开会研究的提交会议集体讨论研究,该走程序的严格按程序办事,该公开透明的坚决按要求予以公开透明。

加强对县区就业补助资金的监督管理。开展专项检查与调研,分析研判存在问题,采取有力措施加以及时解决,及时堵塞漏洞。采取政策培训、专项检查、财务审计等多种形式,加强对全市就业补助资金的监督管理,规范就业补助资金的使用管理和审核发放工作,确保资金“花的出去、花的安全、花的高效”。2019年1-6月,南宁市财政下达市本级就业补助资金19396万元,上年度结转4713.06万元,合计24109.06万元。南宁市本级就业补助资金已支出12224.95万元。截至目前,没有发现存在违规使用就业补助资金的问题。

发现问题及时整改。根据市委巡察组巡察反馈灵活就业困难人员违规领取社会保险补贴问题,该中心采取“制定整改实施方案、召开专题工作会议、与市工商部门建立数据联查机制、每月督促指导与检查、定期上报整改进度、研究解决难点问题”等措施,督促指导各县(区、开发区)人社部门扎实抓好违规问题的整改落实,取得了较好成效。截至2019年6月底,全市已有横县、上林县、隆安县、马山县、良庆区、东盟区、高新区等7个县(区、开发区)人社局全部完成清退款工作任务。(市人社局机关纪委供稿)


分享到: