南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 廉政建设

市文联举行“反对形式主义、官僚主义” 警示教育专题会

发布时间:2019-08-05 10:56   来源:市文联   作者:市文联
 

近日,市文联举行“反对形式主义、官僚主义”警示教育专题会,围绕近期南宁市发生的三起形式主义、官僚主义典型案例,针对全体干部职工开展警示教育。

在警示教育会上,市文联干部职工三起形式主义、官僚主义典型案例进行深入剖析,从中学习警醒。市文联机关党总支纪检委员韦毓泉指出,形式主义、官僚主义产生的原因:一是政绩观扭曲;二是缺乏担当、懒政怠政;三是脱离群众、脱离实际;四是认为形式主义界线不那么明晰,心存侥幸;五是上级官僚主义作派,下级执行时以形式主义应付,形成官僚主义催生形式主义的局面。在开展工作时,要树立正确的政绩观,担当尽职,认认真真服务好群众,踏踏实实做好工作,不能心存侥幸;面对下属各协会、部室要坚决杜绝官僚主义,联系服务好文艺家,开展好各项文艺惠民工作,坚决杜绝弄虚作假、虚假浮夸、华而不实等现象。

市文联党组书记、主席陈晓红强调,市文联系统全体干部职工要提高站位,把整治形式主义、官僚主义作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务,继续抓好自治区党委办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的工作措施》的贯彻落实,自查是否存在搞虚假应付,虚假整改等问题,奋发有为,担当干事,打好整治形式主义、官僚主义攻坚战。(市文联供稿)


图片1.png

市文联举行“反对形式主义、官僚主义”警示教育专题会

 


分享到: