南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 廉政建设

市残联开展扶贫领域腐败和作风问题专项督查工作

发布时间:2019-07-30 17:44   来源:市残联   作者:王培春
 

 

为持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,确保我市如期打赢打好脱贫攻坚战,7月以来,市残联在全市残联系统开展扶贫领域腐败和作风问题调研督查。督查工作4个督查组,由市残联党组成员带队,深入到全市15个县区(开发区)实地走访了32个乡镇、50个村屯、近一百户残疾人农户,对党和政府的惠残助残政策落实情况进行了全面深入的调研督查。

各督查组采取召开座谈会、查看台账、实地走访扶持对象等方式,聚焦扶贫领域政策、项目、资金专项整治情况,重点围绕重度残疾人护理补贴困难残疾人生活补贴党员扶残温暖同行项目补助“阳光助残扶贫基地”项目补贴“阳光家园计划”项目补助农村残疾人实用技术培训项目补助贫困残疾人家庭无障碍改造项目贫困成人残疾者康复工程项目和残疾人证核发申领等项目,督查了解残疾人补贴中是否存在以权谋私、贪占挪用、虚报冒领、骗取套现、优亲厚友、截留私分资金发放不及时、不到位已死亡、迁出残疾人多领取补助等问题在核发管理残疾人证时,办理“人情证”“关系证”“假证”,不及时注销已死亡、迁出残疾人证问题。同时对社会经济组织违规获取扶贫财政补贴问题“抓系统、系统抓”专项整治的落实情况进行督查。

通过开展残联系统扶贫领域腐败和作风问题督查,市残联系统梳理了全市残联系统扶贫领域的廉政风险点,全面排查了廉政安全隐患,进一步健全残联系统廉政风险防控机制,及时堵塞漏洞,有效促进残疾系统政治生态持续净化。王培春/文

 


分享到: