南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 廉政建设

南宁市生态环境局集中观看广西巴马瑶族自治县水利系统违纪违法案件警示录

发布时间:2019-07-23 11:03   来源:南宁市生态环境局   作者:南宁市生态环境局
 

近日,南宁市生态环境局组织党员观看广西巴马瑶族自治县水利系统违纪违法案件警示录。南宁市生态环境局领导班子、机关全体干部职工、南宁市生态环境局属单位副科级以上干部,共约100人参加会议。

警示录以广西巴马瑶族自治县水利局原党组书记、局长黄建鹏,县水利站原站长黄敏等违纪违法案件为例,深刻剖析了黄建鹏、黄敏滑入违纪违法泥潭的原因。这起案件的发生,一些党员领导干部因主体责任和监管责任不落实被问责,教训深刻,警示深远。

会议强调,南宁市生态环境局领导班子成员和局属各单位要严格落实党风廉政建设主体责任,抓住落实主体责任这个“牛鼻子”,层层传导压力。要注重思想认识到位,认真学习领会中央决策部署和习近平总书记系列重要讲话精神,不断深化对党组织落实主体责任的认识;要注重加强对专项资金的使用管理,严格项目申报、严格项目检查验收、严格项目资金拨付;要践行新时代好干部标准,不做以权谋私、蜕化变质的贪官;要持续深化纠“四风”工作,坚决克服形式主义、官僚主义。(南宁市生态环境局供稿)


分享到: