南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 廉政建设

南宁市科技局举办全市科技系统 党风廉政建设专题教育会

发布时间:2019-07-16 16:45   来源:南宁市科技局   作者:南宁市科技局
 

为了进一步加强市科技系统党风廉政建设,不断提高全体干部职工思想觉悟,筑牢拒腐防变的思想防线,7月8日上午,市科技局召开全市科技系统党风廉政建设专题教育会,市科技局系统干部职工及五县七城区科技部门主要领导共70人参加会议。

专题教育会邀请了中央纪委研究室办公室原主任、中央党校教授李永忠作“反腐:从压倒性态势到压倒性胜利”专题讲座。李永忠教授结合习近平总书记在不同时期关于党风廉政建设与反腐败斗争的重要讲话精神,深入分析全国党风廉政建设形势和反腐败斗争工作,从“不敢腐的目标初步实现”、“不能腐的制度日益完善”、“不想腐的堤坝正在构筑”三个方面进行了深入浅出的剖析讲解,并利用一个个鲜活的典型案例,警示教育大家要不断加强党性锻炼,提高党性修养,坚定理想信念,自觉遵守好党纪国法和廉政建设制度规定,做到在党言党、在党管党、在党忧党、在党爱党。

市科技局党组书记王亚楠同志在总结讲话时提出,全市科技系统要认清当前党风廉政建设和反腐败的形势,坚持党要管党、全面从严治党,筑牢党建根基;要进一步加强单位廉政风险防控机制建设,强化对关键岗位权力运行的制约监督;要深化理想信念宗旨教育,树立敢于创新、勇于突破的干事创业精神。

通过教育,大家纷纷表示,开展此次党风廉政建设专题教育,意义非常重大。我们要以实际行动进一步增强“四个意识”、坚持“四个自信”、做到“两个维护”,积极开展好科技系统党风廉政建设尤其深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理活动,遵规守纪,尽职有为,扎实工作,做忠诚、干净、担当的合格公务员。(南宁市科技局供稿)


分享到: