南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 廉政建设

市统计局以党建为引领 开展“以数谋私、数字腐败”全面排查和专项整治工作

发布时间:2018-09-05 15:48
 

 

近期,市统计局认真落实中央第三巡视组对国家统计局巡视反馈意见和整改要求,按照国家统计局统一部署,以党建为引领,在全市统计系统开展“以数谋私、数字腐败”全面排查和专项整治工作。

一是统一思想、提高认识。8月12日市统计局召开局党组扩大会议,深入学习和贯彻落实习近平总书记关于防范和惩治统计造假、弄虚作假的重要指示批示精神,传达国家统计局和自治区统计局关于开展“以数谋私、数字腐败”全面排查和专项整治工作的部署及要求,提高对“以数谋私、数字腐败”严重性、危害性的认识。 8月13日迅速召开南宁市统计局系统巡视整改工作会,进一步强化南宁市统计系统全体干部,特别是领导班子成员防范和惩治统计造假、弄虚作假的主体责任意识,从践行“四个意识”的高度坚决完成好排查专项整治任务。

二是高度重视,精心组织。市统计局局长任专项整治工作总责任人,各县(区、开发区)统计局局长、市统计局各科室(中心)负责人为本单位(部门)专项治理工作的第一责任人。各县(区、开发区)统计局、市局各科室(中心)牢固树立“四个意识”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,教育引导统计干部牢记党的宗旨,实事求是严肃认真地开展全面排查和整改落实,做到思想认识到位、组织领导到位、工作落实到位。

三是制定方案,周密部署8月12日市统计制定了实施方案》并下发通知,要求各区(县)统计局、市统计局各科室(中心)紧密围绕本次排查和整治的主要内容,逐项深入查摆问题、分析原因,实事求是列出问题清单,详细制定细化的专项治理工作方案,并明确各项任务分工和各阶段工作完成时限。

四是更抓落实,加强监督。各县(区、开发区)统计局局长和市统计局各科室(中心)要明确职责分工,落实责任,传导压力,全面提高排查和整治效率。加强督促检查,确保排查全面深入,整治及时彻底坚决杜绝形式、走过场,对于假查假改、敷衍应付,一经查实,严肃处理。 (莫文秀/文)

分享到: