南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 廉政建设

市气象局到南宁监狱开展警示教育

发布时间:2018-05-30 15:55
 

   

  为进一步深化防腐倡廉教育,牢筑拒腐防变的思想防线,5月21日上午,市气象局组织领导班子、中层干部和全体党员到广西党风廉政教育基地——南宁监狱开展廉政警示教育活动。

  活动中,市气象局干部职工听取了监狱的发展历程介绍,参观了服刑人员的习艺楼、食堂、监舍等场所,切身感受到了高墙内外的巨大反差,体会到自由的可贵。期间,一名服刑人员讲述了他如何从一名务实为民的干部,在金钱的诱惑下逐渐丧失自我,走向犯罪的深渊,给国家、社会造成巨大的损失,给家庭和亲人造成了极大伤害的经历,给每个人都上了一堂深刻的警示教育课,使大家深受震撼。

  此次警示教育活动给市气象局党员干部敲响了警钟。提醒广大党员、干部职工在今后的工作和生活中,要切实增强党性意识,提高政治定力,立足本职岗位做到克己奉公,在金钱权力面前,保持清醒。黄磊/文

分享到: