南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 廉政建设

市民政局举办党建和党风廉政建设工作培训会

发布时间:2018-04-12 15:06
 

  

  为不断增强党性观念和廉洁从政意识,切实提高拒腐防变能力,3月22日上午,市民政局举办2018年党建和党风廉政建设及反腐败工作培训会,邀请市委党校黄东耿副校长授课,局机关全体干部职工、13个直属单位领导班子和办公室负责人参加了培训。

  黄东耿副校长以“严以律己,做新时代忠诚干净担当好干部”为主题,从理论与实践、历史与现实的结合上,深刻分析和阐述了新时期全面从严治党的新要求, 通过严以律己,切实做新时代忠诚干净担当好干部。一是严以律己”的提出、内涵和要求。“严以律己”是“三严三实”的一个重要内容,是落实全面从严治党的关键所在; 严以律己,就是要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉。二是新时代党员干部为什么要强调“严以律己”。这是党员领导干部的身份决定, 党的历史使命和任务使然, 党面临的严峻挑战的必然要求。三是践行“严以律己”,做新时代忠诚干净担当好干部。对党忠诚,讲政治守规矩; 敢于担当,恪守法律; 廉洁奉公,知足常乐。

  黄东耿副校长的授课内容贴近实际、生动形象,既使大家强烈感受到了廉之威、教之严,又使大家清晰地看到反腐倡廉建设的重视与决心, 民政干部要严以律己, 做新时代忠诚干净担当的民政好干部。(市民政局机关党委 申广富 吴静)

分享到: