南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 廉政建设

南宁市第二妇幼保健院:严明廉洁纪律 确保“两节”风清气正

发布时间:2018-01-09 16:47
 

  2018年元旦、春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定实施细则和市委市政府有关规定,持之以恒推进作风建设,坚决防止“四风”问题反弹回潮,确保“两节”风清气正,南宁市第二妇幼保健院开展了2018元旦春节前集体廉政谈话。领导班子成员、支部书记、全体中层干部共30余人参加。

  此次谈话通过各级管理人员落实党风廉政建设及廉洁从业情况从思想、工作、作风等方面深刻查摆问题,强调廉政责任,进行警示提醒,指出廉洁从业风险,强化制度意识,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的警示效果,是该院落实“两个责任”,推进"两学一做"学习教育常态化,践行监督执纪“四种形态”,推动全面从严治党向纵深发展的一项有力举措,有力推动党风廉政建设的深入开展。 

  总支部副书记蒙辉能同志强调,开展廉政谈话是为了深入开展党风廉政建设工作和预防职务犯罪教育,在今后的工作中,医院干部职工要主动适应当前工作的新形势、新变化、新问题,深入学习贯彻党的十九大精神,坚决贯彻落实习近平总书记关于进一步"纠风",加强作风建设重要批示精神,严格遵守各项纪律规定,带头节俭文明过节,自觉做到"十个严禁";要坚持贯彻落实“一岗双责”、“三重一大”制度等,加大对责任范围内“四风”问题的整治力度,着力解决职工群众关心的热点、难点问题。加强作风建设,贯彻落实中央八项规定精神,严格遵规守纪,坚持廉洁从业;加强预防职务犯罪的经常性教育,强化监督和管理,发现苗头性问题及时提醒、告诫,发现重大问题线索及时向医院党总支部纪检监察室负责人报告;要敢于担当、有效作为,扎实推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的干事氛围。(南宁市第二妇幼保健院 李小芳)

分享到: