南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 廉政建设

市公共资源交易中心召开廉政风险分析会

发布时间:2017-12-05 15:07
 

  1130日,市公共资源交易中心召开廉政风险分析会,总结2017年党风廉政工作,分析廉政风险点,研究部署廉政风险防控工作。会议由中心主任卢绍宁主持,中心领导班子成员及中层领导干部参加了会议。市纪委派驻市财政局纪检组黄胜红组长出席会议。

  会议首先由黄聪副主任代表中心领导班子对中心2017年廉政风险防控工作进行了总结,分析中心廉政风险防控面临的形势,通报了该中心整体搬迁进驻市民中心以来组织排查发现的廉政风险点,分析了主要原因,提出了具体防控措施。

  会上,与会人员对各廉政风险点及防控措施进行了深入分析讨论,形成共识。黄胜红组长对该中心廉政风险防控取得的阶段性成效给予充分肯定,同时要求对排查出的廉政风险点要高度重视,及时整改;要把思想教育、廉政教育融入日常业务管理和监督当中,不断提高干部职工拒腐防变能力;要规范权力运行,认真履行交易服务和现场监督职责;要加强制度建设,用制度管人管事,提高制度执行力。

  最后,卢绍宁主任就下一步加强该中心廉政风险防控工作强调:一要坚持以党的十九大精神为指导,加强党风廉政教育,提高廉政风险防范意识,增加廉洁自律自觉性,构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,营造廉洁高效、风清气正的交易环境;二要认真履行党风廉政建设领导责任和主体责任,落实好“一岗双责”责任,切实把中心的党风廉政建设工作落到实处;三要坚持问题导向,立行立改。对排查分析发现的廉政风险点,要编制问题清单、制定整改措施、落实整改责任、明确整改时间,确保逐一整改到位;四要进一步完善制度和防控措施,持续深入推动中心的廉政风险防控管理工作,打造更加公平公正、廉洁高效的公共资源交易服务平台,更好地服务南宁市经济社会发展。(市公共资源交易中心)

分享到: