南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 廉政建设

市建管中心领导为中心党员干部上廉政党课

发布时间:2017-11-30 09:54
 

  11月21日,市建管中心主任、党委副书记覃兰秋在中心2号会议室上了一堂题为《不忘初心,牢记使命,清正廉洁,永葆党员本色》的廉政党课,中心领导,所属单位党政负责人及机关、指挥部全体党员到场聆听。

  覃兰秋首先从十九大报告对反腐败工作的要求和目标带入,通过分析我国当前社会腐败现象的特点及存在腐败现象的原因,阐明十八大以来党的反腐败工作取得的成效,同时列举了几个发生在我们身边的鲜活的警示案例,指出当前党风廉政建设的艰巨性和长期性。覃主任强调,住房保障关乎国计民生及党和政府的形象,要把加强住房保障领域的廉政风险防控,作为反腐败的治本措施来抓,一方面要完善制度体系,建立健全完善保障住房的验收、分配、竞租等各项工作责任制、管理制度和监督制度;另一方面,要严格落实党风廉政建设“两个责任”,着力构建不想腐、不能腐、不敢腐的长效机制,树立起为民务实清廉的良好形象。最后,覃主任告诫与会人员,在全面从严治党的大环境下,当前的政治生态得到空前净化,要杜绝动歪脑筋、行糊涂事的思想和行为,不忘初心,牢记使命,从自身做起、从平时做起、从细节做起,时刻约束自己的一言一行,争做良好政治生态的表率,筑牢反腐倡廉的思想防线,以更高的思想境界、扎实的群众观念、主动的服务意识和崭新的精神面貌,为我市的住房保障事业迈上新台阶做出积极的贡献。(市建管中心人教科 丘珊珊)

分享到: