南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 廉政建设

市交通运输局强化扶贫领域监督执纪问责工作

发布日期:2017-10-13
 

  

  9月21日,市交通运输局与市纪委派驻局纪检组召开联席会暨落实进一步强化扶贫领域监督执纪问责工作措施推进会。市纪委派驻局纪检组全体成员,局分管领导、局属各事业单位负责人、局机关相关科室负责人参加了会议。

  会议一是传达了《关于印发<南宁市进一步强化扶贫领域监督执纪问责工作措施>的通知》(南纪办〔2017〕22号)精神,要求各有关单位、部门严格履职尽责,进一步做好交通运输扶贫领域监督执纪问责工作;二是传达了《关于印发<南宁市交通运输局与市纪委派驻交通运输局纪检组联席会议工作办法(试行)>的通知》(南交运发〔2017〕266号)精神,深入阐述联席会议的重要性和具体办法;三是局属各事业单位负责人、局机关相关科室负责人就本单位(部门)开展扶贫领域监督执纪问责工作现状、存在的风险点、主要防控措施、下步工作计划等方面进行了汇报。

  会上,市交通运输局党组成员、市纪委派驻交通运输局纪检组长朱云康同志对召开联席会议的重要性进行了强调,要求今后将联席会议常态化、制度化;总结了近期交通运输领域扶贫监督执纪问责工作成效,并就做好下一步工作进行了部署,提出了扶贫监督执纪问责工作要提升思想认识高度、全面掌握工作进度、强化合力推进力度、完善风险防控制度、打造交通运输扶贫亮度等“五度”的具体要求。

分享到: