南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 廉政建设

市发展改革委开展廉政风险防控谈话 提出“十个严禁”要求

发布日期:2017-10-13
 

  9月27日,市发展改革委组织开展廉政风险防控谈话活动,廉政风险防控谈话活动分为集体谈话和分级谈话相结合的方式进行。委党组书记、主任丁伟同志对本委市管干部、机关正、副科长及所属单位领导班子成员进行了廉政风险防控集体谈话,市纪委驻委纪检组组长全程参加。

  今年以来,市发展改革委党组全面加强党的领导,严肃党内政治生活,落实党风廉政建设主体责任,把加强党风廉政建设教育纳入“两学一做”学习教育常态化制度化建设内容;加强作风建设,切实转变工作作风;创新机关文化建设,开设“发改书吧”和“午间朗诵”;加强制度建设,强化廉政风险防控,规范权力运行,从源头上防治腐败问题发生。

  丁伟同志在集体谈话中强调,委机关及所属单位党员领导干部要清醒认识形势,准确把握党风廉政建设和反腐败斗争的阶段特征;要以案为鉴,警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想防线;要提高岗位廉政风险防范意识,严格遵守从严治党各项规定,落实“一岗双责”,在履行工作职责过程中,必须坚持勤政为民、廉洁履职、严格自律,自觉防止公权私用,在履职中坚决做到“十个严禁”:

  一是严禁在办理项目审批、核准、备案、项目建设管理等工作中谋取不正当利益;二是严禁在申报中央、自治区及市本级预算内建设资金补助或者资金分配等工作中谋取不正当利益;三是严禁在参与编制规划、制定政策等工作中谋取不正当利益;四是严禁在项目前期工作经费、专项资金的安排、审批、监督管理以及重大研究课题的申报、筛选、委托承研单位等工作中谋取不正当利益;五是严禁在申报自治区和市级层面统筹推进重大项目等工作中谋取不正当利益;六是严禁在所分管行业或领域谋取不正当利益;七是严禁在参加与履行职责有关的各种新闻发布会、仪式庆典、招待会等公务活动中谋取不正当利益;八是严禁在固定资产管理、公共物资采购使用和财务管理等工作中谋取不正当利益;九是严禁在到基层有关单位开展调查研究、进行项目稽察、检查验收项目等过程中谋取不正当利益;十是严禁在干部考察考核、考试录用、交流调动、提拔任用、出国审批等工作中谋取不正当利益。

  近年来,随着政府机构改革,原市数字化办、市北部湾办、市物价局、市粮食局、市信用办等部门职能相继划入市发展改革委,职能整合后市发展改革委的业务范围更广,职能更多。此次活动的开展进一步加强了市发展改革委机关的党风廉政建设,落实“一岗双责”,提高党员干部岗位廉政风险意识,增强拒腐防变能力,从源头上防治腐败问题发生,有效防控和化解廉政风险。  

分享到: