南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 廉政建设

南宁市商务局开展警示教育活动

发布日期:2017-09-30
 

  为了进一步加强反腐倡廉教育,增强干部职工廉洁意识和拒腐防变能力,2017年9月21日,南宁市商务局组织局机关及二层机构全体干部职工集中收看《钟世范、梁振林、曾爱东严重违纪案件警示录》。

  警示录展现了自治区监狱管理局原党委书记、政委钟世范,自治区司法厅原副厅长梁振林,自治区人民防空办公室党组成员、纪检组组长曾爱东收受贿赂,滥用职权为南丹“7·17”矿难重刑犯黎东明办理保外就医提供帮助的严重违纪事实。揭示了钟世范等人身为国家机关党员领导干部,在利益面前丧失党性,知法犯法,最终受到法律严惩的历程。案件发人深省,教训极其深刻!

  通过观看该警示教育片,广大干部职工思想深受震动,深刻认识到只有不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,才能抵制各种诱惑,从而正确行使手中权利,立于不败之地。一旦恃权轻法、心存侥幸,就会触犯法律受到制裁,最终变成人民的罪人,悔恨终生。 (南宁市商务局机关党委)

分享到: