南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 两新党建

南宁怀化商会党支部开展“植树传承红色基因,践行党史学习教育”主题党日活动

发布时间:2021-04-08 10:07   来源:南宁怀化商会党支部   作者:黄冬慧
 

为营造浓厚的党史学习教育氛围,深入开展党史学习教育,近日,南宁市工商业行业党委下辖南宁怀化商会党支部前往林景云故居开展“植树传承红色基因,践行党史学习教育”主题党日活动,并举办“党史学习教育基地”共建单位揭牌仪式。会长宋晓林,支部书记舒富荣、商会党支部党员、入党积极分子及商会会员共12名同志参加活动。

活动期间,舒富荣紧跟时代前沿,利用“抖音直播”作为商会党支部党建活动的宣传窗口。林景云故居管理人员生动地为同志们讲解林景云生平事迹,共同回忆红色年代,让大家对林景云烈士的生平有了更加直观而全面的认识。大家纷纷表示没有革命先辈的浴血奋战,就没有如今的幸福生活,在今后的工作中必须牢记党员身份,继承和发扬革命先烈的光荣传统和优良作风。

随后,南宁怀化商会党支部与林景云烈士故居共同举行“党史学习教育基地”共建单位揭牌仪式。宋晓林表示,一个基地就是一座熔炉,商会党支部要围绕“紧密联系实际,注重教育效果”的要求,努力把综合教育基地建设好、发挥好,使之成为全市乃至全自治区开展党史学习教育的典范,让广大党员、群众接受“林景云大无畏的革命精神”和“红七、红八军革命精神”的洗礼,教育引导大家“吃水不忘挖井人”,永远感党恩、听党话,坚定不移跟党走。

揭牌仪式结束后,众人移步到林景云故居屋后开展义务植树活动。大家干劲十足、配合默契,一同研究如何种好树,做好人,为林景云故居添加了一道绿色风景线。商会“大力士”们还帮忙搬运厚重的水泥工艺品到指定地方,为故居后院腾出大片活动场地。最后,活动在一曲《团结就是力量》中结束。

此次活动,有利于提升党史学习教育的立体效果,进一步引导商会党员在学史明理中补足精神之钙,在学史增信中坚定理想信念,在学史崇德中厚植为民情怀,在学史力行中汲取奋进力量,坚持不忘入党初心、保持学习革命精神的热情。


分享到: