南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 两新党建

南宁市工商业行业党委下辖商会党支部多地多形式缅怀先烈

发布时间:2021-04-02 17:38   来源:南宁市工商业行业党委   作者:黄冬慧
 

春风拂青松,清明祭忠魂!缅怀革命先烈,追忆光辉历史,接受精神洗礼,推动党史学习教育走深走实2021年3月下旬,南宁市工商业行业党委下辖南宁玉林商会党支部、南宁宜春商会党支部、南宁钦州商会党支部、南宁五金机电商会党支部和南宁桂平商会党支部纷纷开展缅怀革命先烈党日活动。

祭奠革命先烈,寄托哀思之情

南宁玉林商会党支部前往南宁市人民公园革命烈士纪念碑缅怀革命先烈,敬献花圈。支部书记陈小宁为英勇牺牲的革命烈士作悼念词,缅怀革命先烈的丰功伟绩,全体党员和入党积极分子在烈士墓碑前作宣誓,表达哀思与敬仰之情。

南宁宜春商会党支部前往广西崇左市龙州国家烈士陵园祭奠革命先烈。伴随着《献花曲》的深情旋律,全体人员依次向烈士献花并鞠躬默哀,寄托哀随后,支部书记晏文谦带领全体党员在纪念碑前庄严肃穆地重温入党誓词,铮铮誓言响彻烈士纪念碑广场

南宁宜春商会党支部在烈士碑前重温入党誓词


重走革命圣地,缅怀先烈风采

南宁钦州商会党支部前往广西灵山县新圩镇萍塘村革命斗争史纪念馆进行党史学习教育。党员们认真聆听了平塘村人民从抗日武装起义到灵山全面解放时期的革命斗争史,充分体会到萍塘儿女身上保家卫国、前仆后继、死而后已的大无畏革命精神,充分认识党史学习教育的重大意义

南宁五金机电商会党支部参观昆仑关战役博物馆

南宁五金机电商会党支部赴红色教育基地——昆仑关战役博物馆,依次参观中共抗战展厅、昆仑关战役展厅、广西与抗战展厅和缅怀英烈展厅。党员们通过参观展柜里一件件简陋的武器和一件件落后的随军设备,观看真实的历史影像和相关照片,真切体会到昆仑关战役的惨烈,感受到中国军人众志成城、不怕牺牲、勇往直前的精神。

南宁桂平商会党支部前往自治区烈士陵园敬献花圈,党员们在党旗下庄严举起右手,重温入党誓词,牢记作为党员的神圣使命和庄严承诺。随后,支部党员和入党积极分子前往广西革命纪念馆开展“缅怀革命先烈,不忘初心使命”主题教育活动,观看展出的图片、革命文物、画作和雕塑,回顾党领导广西各族人民进行土地革命、抗日战争、解放战争的光辉历程,共同缅怀为革命事业牺牲的先烈。

南宁桂平商会党支部参观广西革命纪念馆

各商会党支部通过各种形式的活动扎实推进党史学习教育,进一步增强了党员们历史使命感和社会责任感。大家纷纷表示要传承发扬革命先烈不怕牺牲、勇于斗争的革命传统精神,赓续共产党人精神血脉接好艰苦奋斗的“接力棒”,做新时代党的忠实传人


分享到: