南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 两新党建

南宁市住建行业开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”清明祭奠革命烈士活动

发布时间:2021-04-02 11:54   来源:南宁市住房城乡建设行业党委   作者:滕莉莉
 

有一种感动穿越时空,有一种记忆历史弥新,有一种精神生生不息。清明时节,追思悠悠。3月31日,南宁市住房城乡建设行业党委联合广西路桥工程集团有限公司市政分公司党委在广西革命纪念馆开展了2021年南宁市住建行业“缅怀革命先烈 传承红色基因”清明祭奠革命烈士活动,驻邕建筑企业党员代表、市住建行业党委所属两新组织党员代表共300余人参加。市住建局副局长、党组成员韦永谊,市住建局机关党委专职副书记黄振宁,广西路桥集团市政分公司党委书记韦永昌,市住建行业党委副书记陈琳出席了本次活动。

集体默哀

烈士纪念碑巍然耸立,庄严肃穆。全体党员肃立,在烈士纪念碑下集体默哀,敬献花圈,缅怀英烈们的丰功伟绩和崇高精神,表达我们的深切悼念和无限敬重。

局长韦永谊追思先烈并发表讲话。他强调,通过本次缅怀先烈,要进一步加强党史学习,深入了解我们党走过的光辉历程、积累的宝贵经验更加自觉地从党的历史中汲取开拓前进的智慧和力量,传承红色基因,永葆政治本色,恪守人民情怀,强化历史担当,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。他提出,要坚持学以致用,学出成效。发挥党员先锋模范作用,积极投身强首府建设,在创建全国文明城市、卫生城市工作中充分发挥住建行业的优势和特点,在城乡建设、物业管理、城市更新等领域勇立新功,厚植奉献精神;在打造“红色物业”“红色工地”等工作上再出新经验,提升党建品牌成色。

在庄严的烈士纪念碑下,全体党员重温入党誓词,瞻仰烈士纪念碑,祭扫并敬献鲜花。

广西革命纪念馆聆听讲解

在广西革命纪念馆展厅,党员们聆听场馆解说员讲授革命历史故事。每位同志看着一幅幅展现近代中国历史的图片和一件件见证历史的物品,聆听着革命先驱的光辉事迹,在心中燃起强烈的爱国情怀,无不为之感动。

    起步就要提速,开局就要争先。此次活动旨在通过深入开展党史学习教育,引导推动市住建行业党组织、党员和职工群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。


分享到: