南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 两新党建

南宁市红木棉运输有限责任公司党支部:“珍惜水、爱护水”,携手保护母亲河

发布时间:2021-03-29 18:18   来源:南宁市红木棉运输有限责任公司党支部   作者:符丁文
 

2021年3月21日,南宁市红木棉运输有限责任公司党支部在支部书记刘德金同志的带领下,与南宁市城管执法支队机关党支部携手开展“天蓝水清地更绿,保护母亲河”“中国水周”普法宣传活动。

南宁市城管支队机关党支部与南宁市红木棉公司党支部合影

活动开始,南宁市城管执法支队政委张英武同志向参加本次活动的党员、入党积极分子介绍了守护母亲河的重要意义:由于人口的增长、城市的发展以及工农业生产的污染,对有限的水资源及水资源生态环境产生了巨大的影响。水质的污染、需水量的迅速增加以及人们对水的不合理利用,使水资源进一步短缺,水资源生态环境愈加恶化,严重影响了经济社会的发展,威胁着人们的身体健康。所以,为了唤起大家保护水资源的意识,保障水资源可持续利用,借此“世界水日”“中国水周”宣传活动的契机,呼吁大家保护水资源,保护母亲河,从自身做起。

城管执法支队政委张英武(右)向党员介绍邕江保护情况

随后,大家跟着城管执法队员一起登上执法船,沿着邕江水域进行巡游,近距离体验了“水上城管”执法。红木棉公司党支部书记刘德金同志借用了一句俗语说道:“‘节约如同燕衔泥,浪费就像河决堤,惜水、护水、爱水、节约用水,是新时代中国共产党员的责任担当我们必须从自身做起,在党组织的引领下,积极参与到水治理工作中,守护好我们南宁人的母亲河。

南宁市城管执法支队党支部书记卓兴荣(左一)介绍邕江沿岸水资源治理情况

滴水成河,粒米成箩今年是中国共产党成立100周年,共产党员们更要在水污染防治中充分发挥党员的先锋模范作用,积极推进生态文明建设,以实际行动向建党100周年献礼


分享到: