南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 两新党建

南宁市工商业行业党委赴桂林市举办
“不忘初心、牢记使命”党性教育专题暨“关注党员成长·激发组织活力”培训班

发布时间:2020-11-06 18:23   来源:南宁市工商业行业党委   作者:陆帆
 

为进一步增强党员党性修养,坚定理想信念,不断提升党员队伍建设质量,2020年10月26日至10月30日,由南宁市工商联副主席、南宁市工商业行业党委书记蔡丽蓉率队,行业党委党员及入党积极分子共44人赴桂林市开展了“不忘初心、牢记使命”党性教育专题暨“关注党员成长·激发组织活力”培训班。

本次培训依托湘江战役三大阻击战背景及各地丰富的红色历史、湘江独特的红色教育资源,以专题教学、现场教学、参观红色教育基地等多种形式,进行理想信念教育、革命传统教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以及习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神等。

10月26日下午,在桂林市委党校举行开班仪式,由桂林市委党校副校长李富亮向全体学员介绍党校级本次培训的基本情况,南宁市工商业行业党委书记蔡丽蓉作开班讲话。

在接下来的四天培训中,全体学员参加了关于“开辟‘中国之治’新境界——十九届四中全会精神解读”“透过历史故事 增强党性修养”“加强新时代‘两新’组织党建工作 夯实建强基层战斗堡垒”等专题讲座的学习,并先后到万福商圈综合党委、桂林市党群服务中心现场教学。在万福商圈综合党委党建阵地现场观摩中,全体学员认真聆听了万福商圈综合党委书记关于“党建+商圈+旅游”党建模式、“一核·五联”工作机制、“5F”党建品牌和诚信经营公约等先进党建工作经验和做法的分享,对各商协会下一步如何抓好新时期党建工作、进一步拓宽党务工作者的视野和提升履职工作能力有较大的启发。

29日,在湘江战役新圩阻击战酒海井红军纪念园,全体学员身着红军服、佩戴红军帽,在讲解员的带领下,参观了新圩阻击战史实陈列馆,并在红军烈士纪念碑前举行敬献花篮、瞻仰观摩、重温入党誓词等活动,缅怀红军革命先烈。随后前往新圩镇和睦村红军长征时红五师的伤员救护所、红军长征湘江战役纪念园、大坪渡口等地进行现场教学,通过授课老师的认真讲解,党员们更为深入了解了红军长征史和湘江战役感人的故事,深刻感受了当年红军斗争的艰辛历程。

30日上午,全体学员还前往光华铺阻击战旧址,向烈士墓献花,并前往界首渡口、红军堂进行了参观学习,并在红军堂举行了结业典礼,行业党委书记蔡丽蓉作了结业讲话。她表示,希望党员们把这次教育培训作为增强党性锻炼、提升党性修养的一个新起点,进一步加强学习,提高修养,努力把学习成果转化为谋划工作的思路、推动业务的措施、干好工作的本领,为扩大企业发展、推动商协会建设、促进非公经济发展做出新的更大贡献。

党员同志们纷纷表示,此次培训学习收获颇丰,既开拓了党建工作视野,又能够全方位、多角度、深层次地感受革命传统精神,感受红军长征湘江战役带给我们的精神力量,也更加坚定理想信念、提高党性修养、强化宗旨意识,在今后的工作中,要继承和弘扬长征精神,积极发挥好党员先锋模范带头作用,将学到的先进经验融入到未来的工作中,不忘初心、牢记使命,努力把自身企业、把商协会工作做得更出彩!


微党课学员现场表演学习


班级合影




分享到: