南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 两新党建

党旗领航 助力创城——南宁市“小个专”党委隶属党支部在行动

发布时间:2020-09-11 17:10   来源:南宁市市场监管局   作者:黄隽瑜
 

按照南宁市市场监督管理局的统一部署,南宁市“小个专”党委迅速行动,积极发动隶属各“小个专”党支部深入开展创建文明城市工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为首府创城工作添砖加瓦。

广西天天阳光集团有限公司党支部:认真部署,在生产厂区及早餐网点落实创城工作要求,积极推进文明城市创建工作。一是积极宣传,营造氛围,扩大创城参与队伍。广西天天阳光集团有限公司党支部在南宁市“小个专”党委的号召下,全体党员积极参与创城宣传工作,争当宣传员,制作宣传海报、宣传标语牌,在厂区门口、楼梯间、员工食堂等醒目位置进行悬挂。此外还组织召开了两次创城工作会议,对各网点人员进行创城工作重点内容培训。同时,在每个网点都发放了《南宁市民守则》,让全体网点工作人员对创城工作人人皆知,共同参与。二是规范经营,划线管理,提升市容市貌形象。按照临时占道经营证件上的经营位置,严格落实上级部门的通知要求,对各早餐网点进行划线工作,进一步规范网点餐车的准确经营地点,做到不跨线经营、不乱摆乱放。网点经营规范化不仅规范了城市管理,提升市容市貌形象,还改变了城市道路乱摆乱卖、无证经营的陋习。三是签署协议,门前三包,落实卫生清洁工作。对网点推行“门前三包”制度,与各网点签订责任书,目前达到了90%的完成率。网点划线区内设置有垃圾收集箱,要求工作人员营业结束后要自觉将垃圾倒入环卫作业车内或附近的垃圾中转站,做到网点划线区内垃圾不外扫、不乱堆、不乱扔、不乱倒。为了保持所有网点的卫生干净整洁,支部党员和公司督查人员对各个网点卫生状况、超时经营等情况进行“不定期、不定人、不定位”监督,对不按要求经营的网点,及时做出相应的处罚。

南宁市金汇展市场管理有限公司党支部:积极部署,落实落细各项工作任务,确保各项工作有人抓、有人管,切实将如意坊市场创城各项工作抓紧抓好。一是先后发动党员、公司职工和市场经营户80余人次对市场内的基础设施进行了全面排查,对排查出的薄弱环节和重点难点问题进行逐一整改,切实加强市场硬件设施建设。二是对市场开展创城宣传引导、落实投诉机制、维护公共消防设施、制作文明标语广告牌、设立雷锋志愿服务岗等具体工作情况进行认真检查。三是全体党员带领公司职工和市场经营户对市场定时进行全面卫生整治,对乱堆乱放、绿化带垃圾、卫生死角进行拉网式排查、清理,同时,对重点区域、重点部位,加大生活垃圾收集次数和频率,实行日产日清。四是依托志愿者力量,加大宣传引导,不断提高市场经营户及群众的环境意识和文明意识,形成人人参与共建美好家园的良好氛围。下一步,市金汇展市场管理有限公司党支部将继续按照南宁市“小个专”党委的部署,深入推进创建全国文明城市工作,突出重点问题攻坚,加强重点区域整治,营造人人支持创城、人人参与创城的浓厚氛围,打好创城攻坚战,坚定不移地做好全国文明城市创建工作。


分享到: