南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 两新党建

自治区司法厅、南宁市司法局调研组一行
前往广西南国雄鹰律师事务所调研指导复工复产和党建工作

发布时间:2020-03-23 08:49   来源:南宁市律师行业党委   作者:张玉 韦星
 

2020年3月20日上午,自治区司法厅党委委员、副厅长杜恒年,律师工作处副处长秦臻会同南宁市司法局党组成员、市律师行业党委书记韦玉流,律师工作科副科长韦晓林等一行前往广西南国雄鹰律师事务所调研指导复工复产和党建工作,广西南国雄鹰律师事务所在邕领导、合伙人和部分律师代表参加了当天的调研和座谈。

杜恒年一行在广西南国雄鹰律师事务所周海船主任等陪同下,参观了律所办公区和党建文化上墙展示内容,了解律所的发展历程、组织架构和人员队伍等情况。随后,在律所会议室召开了座谈会。

会上,周海船主任专题汇报了律所复工复产情况,律所党支部书记林林围绕“打基础、抓思想、强组织、建阵地、立规矩、树品牌”介绍了律所党建工作开展情况,并通过播放短视频向调研组汇报了律所党建工作成果。


调研组一行在广西南国雄鹰律师事务所召开座谈会,与党员律师进行交流

 

会中,周海船主任就律所近年以来开展公益法律服务和村(居)法律顾问工作情况做了重点汇报,律所已先后中标南宁市江南区、兴宁区法律顾问,服务范围覆盖南宁市82个村和社区,并不断尝试在服务内容、服务模式等方面进行有益的探索与创新,杜恒年对广西南国雄鹰律师事务所的公益法律服务工作表示高度肯定,并赞扬律所在基层矛盾化解和基层治理法治化方面做出的积极贡献。

律所汇报结束后,杜恒年指出,律师事务所作为向社会提供专业法律服务的重要力量,应当在服务社会、服务公益方面作出应有的贡献和努力,同时,他强调,律师群体要始终坚持中国共产党的领导,律师党员要牢记“四个意识”,始终把国家法治建设放在首位,充分发挥律师群体的作用,在社区普法宣传、法律进校园、扶智脱贫事业等方面主动作为、贡献力量。

最后,与会人员还就如何解决青年律师关怀、律师行业发展、复工复产工作面临的困难、现阶段如何抓好防疫抗疫工作进行了深入的交流。




分享到: