南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 两新党建

南宁南国妇产医院:党旗高扬 爱心义诊为抗击疫情“把脉”

发布时间:2020-03-09 10:30   来源:南宁市民办医疗行业党委   作者:南宁南国妇产医院
 

为充分发挥党建引领的作用,让鲜红的党旗在疫情防控阻击战上引领方向,彰显党员的本色担当,3月5日上午,由南宁南国妇产医院党支部组建的义诊小分队到达青山菜市门口,设立志愿服务点,开展“学雷锋”爱心义诊活动,为附近无法到院就医的市民朋友免费提供医疗咨询和测量体温血压等服务。

随着我市逐步复工复产,本次设立党员志愿服务点也是为了在疫情防控的关键时期给周边居家已久的市民提供一些日常的医疗咨询。活动期间,到场咨询的市民井然有序的排队问诊,医务人员也都一一认真检查、耐心解答市民的疑问,并向居民讲解日常健康防护知识。同时,在问诊过程中,医护人员尽职尽责,针对每个居民的不同情况,耐心地叮嘱他们各种日常注意事项。今后,南宁南国妇产医院党支部还会不定期成立义诊小分队到周边社区开设志愿服务点,为周围市民朋友提供便捷的就医服务。

此次义诊活动的开展,充分发挥了党组织在疫情防控工作中的战斗堡垒作用,体现了民办医疗行业党委勠力同心、共克时艰的坚定决心。


图为南宁南国妇产医院党支部开展“学雷锋”爱心义诊活动



分享到: