南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 两新党建

广西科豪律师事务所抗疫纪实

发布时间:2020-03-13 16:25   来源:广西科豪律师事务所   作者:广西科豪律师事务所
 

2020年春节,面对突如其来的新冠肺炎疫情,广西科豪律师事务所响应习近平总书记发出“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”的号召,积极组织全体党员和员工及时响应、快速行动,在做好个人防护的同时积极参与疫情防控工作,奉献爱心,积极募捐,践行法律人的职业使命和社会责任,为打赢这场疫情防控阻击战努力做出力所能及的贡献。

及时响应,做好防控

  疫情初起,广西科豪律师事务所立即发布关于疫情防控期间相关工作安排的通告,成立防控疫情领导小组,由党支部书记、主任陆庆标担任组长,普善财税总经理黎树巧担任副组长,成员由陈秋燕、黎春瑜、韦庆琳、黎红莲组成,统一领导本所防控工作。全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效遏制疫情蔓延,切实保障广西科豪律师事务所客户、同事身体健康、生命安全及团队整体安全。

爱心捐赠,共抗疫情

武汉新冠肺炎暴发给疫区及全国人民的生命、财产带来了重大的损失,巨大的灾难强烈的震撼着每一个中国人的心。2020年2月6日,广西科豪律师事务所发起“抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情爱心捐赠倡议书”,号召全体党员和员工在大家自愿的前提下为疫情防控奉献爱心,向战斗在一线的广大医务工作者捐款,在短短不到一天的时间里,共计捐款5180元。该笔款项将通过广西红十会捐赠。

2020年2月底,党中央发文后,市直机关工委第一时间组织机关党员干部率先行动,踊跃捐款。为响应工委的号召,许多党员在坚守岗位做好疫情防控工作的同时,自愿踊跃捐款。不少党员、发展对象都有强烈的捐款意愿和积极的捐款行动,充分体现了党员们响应党中央号召,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的坚定信心和广大党员守初心、担使命,主动要求为疫情防控斗争作贡献的先锋模范作用,也体现了广大党员在党的坚强领导下凝聚起的万众一心的强大力量,把中华民族团结协作,同舟共济,一方有难,八方支援的良好传统发扬光大。灾难无情人有情,我们的一颗颗炙热的爱心必将汇集成战胜疫情的强大力量,点亮疫区人民战胜疫情的激情。

勇做抗疫急先锋

  科豪所的专业律师团队发挥着自己法律专业的优势。开通了免费法律咨询线上通道,根据新冠肺炎疫情防控的形势,成立免费法律咨询服务小组,通过事务所网站、微信公众号、公开相关律师服务微信号和热线电话为公众提供线上一对一法律咨询解答服务。满足人民群众获得法律服务的需要,维护人民群众的合法权益。

  陆庆标主任发布了《新冠肺炎疫情防控“六税”“两费” 税收优惠政策适用实务”》深入贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的一系列重要指示批示精神,充分发挥税收职能作用,从税收政策适用的角度对财税部门出台的新冠疫情防控税收优惠政策进行了梳理,以便纳税人参考适用。

  谢青松律师发布的《医务人员在抗击新型冠状病毒性肺炎的权利、义务与责任》分别就“NCP抗疫期间,医务人员是否可以不服从政府调遣或者抗疫工作安排?医师被派往疫区救援是否违反执业注册规定?”等一系列的问题做了详细的解答,尽自己的所能让大家了解到医务人员在抗击新型冠状病毒性肺炎的权利、义务与责任。这两篇稿件也被市律协和区律协采纳报道,也取得了很好的社会效益和良好的宣传效果。

齐心协力防控疫情

  2020年3月,广西科豪律师事务所严格排查返回人员确保律所场所和人员安全。准备了充足的口罩、消毒工具等,对办公场所进行定期消毒。每一次进出均需登记和测量体温,所有人员自觉佩戴口罩。对办公场所格局做调整,保持人员之间的合理接触距离。为返岗员工提供服务保障,营造安全有序的工作环境,稳步推进律所复工。疫病无情但人间有爱,一方有难,八方支援。广西科豪律师事务所全体人员继续守初心、担使命、抗肺炎、战疫情,齐心协力努力打赢这场没有硝烟的战役!


分享到: