南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 两新党建

中共广西君桂律师事务所支部委员会:抗击疫情,党员律师在行动

发布时间:2020-03-13 16:25   来源:广西君桂律师事务所   作者:黄永生
 

2020年春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来,全国各地疫情防控工作形势严峻。面对新型冠状病毒在全国肆虐、疫情防控日益严峻的紧迫形势,中共广西君桂律师事务所支部委员会及时响应南宁市律师行业党委的号召,切实承担社会责任,凝心聚力抗击疫情。

为及时驰援疫情防控工作,中共广西君桂律师事务所支部委员会和君桂所管委会共同发起爱心捐款倡议,并得到了全所人员的积极响应,不到24小时,共募集爱心款4万余元,其中党员律师捐款12400元。最后决定将爱心款用于购买最紧缺、最急需的医用口罩、医用护目镜,并将此物资送到南宁市第四人民医院,为奋战在一线的医务人员为贡献一份绵薄之力。

3月初,中共君桂支部委员会再次响应南宁市律师行业党委的号召,党员律师通过多缴纳党费的方式再次进行了捐款,每一分捐款,不论数额,都对抗击疫情至关重要。

广西君桂律师事务所党支部书记潘庆金律师、高级合伙人梁柳宁律师、张宜思律师以及梁林强等律师均在疫情发生后的第一时间申请加入了南宁市律师协会新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作专项法律服务团,充分发挥律师行业的专业优势,主动担当作为,及时为疫情防控工作提供法律服务。

同时,广西君桂律师事务所党支部书记潘庆金律师积极发挥党员带头作用,作为小区业主委员会的委员发动小区成立小区疫情防控小组,并在小区门口进行值班,加强疫情防控的排查,还组织业主们通过微信群学习疫情防控指挥部的文件要求。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。相信,如期而至的不止春天,还有疫情过后平安的你我。坚信,万众一心的我们,终将迎来春暖花开!向所有坚守在抗疫一线的医务人员致敬!



分享到: