南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 两新党建

疫情就是命令 旗帜彰显担当——南宁安庆商会党支部助力疫情防控

发布时间:2020-03-12 15:49   来源:南宁市工商业行业党委   作者:南宁安庆商会党支部
 

国家有难,匹夫有责。新冠肺炎疫情发生以来,牵动着南宁安庆商会每一位党员、会员的心。商会党支部通过微信群发出了一份致安庆商会党员和会员同志们的捐款倡议书。倡议书要求:一要有高度的责任感和使命感,坚决贯彻执行习近平总书记疫情就是命令,防控就是责任的重要指示精神,号召大家要为维护社会稳定做贡献;二要求党员自觉落实行动带头义务宣传疫情防控的政策,关注疫情、支持抗疫,组织党员自愿捐款,支持新冠状肺炎疫情防控工作。

倡议书发出后起到了很好的效果,大家积极行动起来,在南宁市工商业行业党委组织委员、安庆商会会长王宜和,安庆商会党支部书记吴兆龙的带领下,党员及入党积极分子们以微信接龙的方式涌跃捐款,共筹集捐款近五万元(其中,商会党支部书记吴兆龙企业南宁市武鸣区诚发建材有限公司向武鸣区红十字会为疫情防控捐款1.5万元,同时通过武鸣区两新党工委为疫情防控捐款3000元;安庆商会会长王宜和企业广西大九洲集团马山和林木业有限公司通过马山县工商联为疫情防控捐款2万元;商会党员同志为疫情防控捐款1.18万元则通过南宁市工商业行业党委、西乡塘区工商联、安庆市慈善总会等渠道捐出) ,这也充分体现了党员同志们心系民众的热血之情。此外, 2月中旬以来, 商会党员骨干、副会长张文发企业广西谦成门窗有限公司应当地政府邀请驰援百色疫情防控医院改造成升级工程,公司上下全力以赴,为早日建好抢工时,加班加点,为支持抗疫工作做出了贡献。

疫病无情,人间有爱。大疫之际的爱心捐献,不仅体现了党员及入党积极分子的社会责任感以及强烈的爱国情怀,也充分展示了商会的凝聚力和战斗力。抗击疫情是一场没有硝烟的硬战,我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民万众一心、同舟共济、众志成城,一定能打赢这场疫情防控阻击战!



      图为南宁安庆商会党支部书记吴兆龙企业南宁市武鸣区

      诚发建材有限公司捐款现场


      图为南宁市工商业行业党委组织委员、安庆商会会长王宜

    和企业广西大九洲集团马山和林木业有限公司

   通过马山县工商联为疫情防控捐款2万元


分享到: